Torta di pancake alla Nutella
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per 8 pancake
- 270 g farina 00
- 3 uova
- 50 g (morbido) + q.b. (per la padella) burro
- 390 g latte
- 10 g lievito per dolci
- 40 g zucchero semolato
- un pizzico sale fino
- Per farcire e guarnire
- 250 g nutella
- 40 g zucchero semolato
- 500 g panna fresca
- q.b. gocce di cioccolata
- q.b. cacao amaro in polvere
La torta di pancake alla Nutella è una golosità da portare in tavola ogni volta che desideri stupire e viziare i commensali. Grazie al Bimby prepararla è semplicissimo, ma scopriamo qualcosa in più su questa delizia ottima da servire per una festa di compleanno o per concludere nel migliore dei modi una serata in famiglia o con gli amici.
I pancake sono delle frittelle americane che vengono gustate generalmente a colazione, dopo essere state guarnite con la frutta fresca, la panna montata, il miele o il celebre sciroppo d’acero, ma chi ha detto che bisogna per forza mangiarne una sola o limitarsi al mattino? La nostra torta è formata da tanti pancake uno sopra all’altro, divisi da un goloso strato di Nutella: una volta che avremo assemblato il dolce, lo lasceremo riposare in frigorifero per qualche ora per renderlo compatto al punto giusto e poi lo guarniremo con la panna montata, le gocce di cioccolato e, se lo desideri, con uno strato leggero di cacao amaro in polvere.
Poiché va servita quand’è fredda, la torta di pancake dovrà essere rimessa in frigorifero per un’ora circa e, successivamente, servita in tavola. Per quanto concerne la sua conservazione, sappi che si manterrà per circa un giorno, sempre avendo cura di riporla in frigo.
Come fare la Torta di pancake alla Nutella con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 1 min. vel. 5.
- Versare la pastella in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Scaldare una padella antiaderente con base di 16 cm unta con poco burro.
- Versare al centro della padella un mestolino di pastella, ruotare la padella fino a coprire tutto il fondo con la pastella e cuocere a fiamma media.
- Appena inizieranno a formarsi delle bollicine in superficie girare il pancake e cuocere anche l'altro lato.
- Continuare a cuocere mestoli di pastella fino ad esaurimento.
- Lasciare raffreddare i pancake su carta assorbente.
- Posizionare un pancake su un piatto da portata, coprire con un cucchiaio abbondante di Nutella e spalmarlo su tutta la superficie.
- Posizionare sopra un altro pancake e coprire con altra Nutella.
- Continuare fino ad esaurimento dei pancake, finendo con uno strato di Nutella in superficie.
- Trasferire in frigorifero per almeno 2 ore.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
- Posizionare la farfalla e aggiungere la panna: 3 min. vel. 4.
- Controllare dal foro del coperchio per fermare in anticipo o per proseguire la montatura nel caso fosse necessario.
- Coprire con la panna montata tutta la torta di pancake, sia i bordi che la superficie.
- Cospargere la superficie con le gocce di cioccolato e spolverare tutta la torta con il cacao.
- Trasferire nuovamente in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.