voto stella 5

Torta di nocciole e grano saraceno con Nutella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di nocciole e grano saraceno con Nutella
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 45 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
Stampo da 20 cm x 20 cm

Ingredienti

  • 130 g nocciole tostate
  • 170 g farina di grano saraceno
  • 120 g zucchero semolato
  • 120 g (morbido) burro
  • 3 uova
  • 120 g latte
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • mezza bustina lievito per dolci
  • q.b. nutella

Torta di nocciole e grano saraceno con Nutella Bimby, una ricetta golosa in cui la bontà delle nocciole si sposa con la Nutella, un dolce umido e morbidissimo che noi abbiamo scelto per la prima colazione, ma che andrà bene anche all’ora della merenda o perché no, come dessert casalingo!

La torta di nocciole e grano saraceno Bimby non contiene il glutine e può essere farcita non solo con la Nutella, ma anche con un’altra crema a piacere o con una marmellata dal sapore intenso come quella di prugne o ai frutti di bosco.

Perfetta con una tazza di latte, tè o con una tisana, la torta di nocciole e grano saraceno Bimby è un’avvolgente coccola perfetta per le giornate invernali più fredde! Preparala subito con la nostra ricetta passo passo!

Come fare la Torta di nocciole e grano saraceno con Nutella con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le nocciole e la farina di grano saraceno: 40 sec. vel. 10.
  2. Versare in una ciotola e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti: 1 min. vel. 4.
  5. Raccogliere sul fondo e con lame in movimento a vel. 4 aggiungere dal foro del coperchio le uova, uno per volta.
  6. Poi: 40 sec. vel. 4.
  7. Aggiungere il latte e l'estratto di vaniglia: 30 sec. vel. 3.
  8. Aggiungere il trito di nocciole e grano saraceno messo da parte e il lievito: 30 sec. vel. 4.
  9. Versare il composto nello stampo rivestito di carta forno bagnata e strizzata e livellare la superficie.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti (eseguire la prova stecchino).
  11. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
  12. Tagliare a metà in orizzontale, farcire con la Nutella, cospargere con dello zucchero a velo e servire.

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Marzia Tomasella autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marzia Tomasella