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Torta di nocciole e grano saraceno con Nutella
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 130 g nocciole tostate
- 170 g farina di grano saraceno
- 120 g zucchero semolato
- 120 g (morbido) burro
- 3 uova
- 120 g latte
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- mezza bustina lievito per dolci
- q.b. nutella
Torta di nocciole e grano saraceno con Nutella Bimby, una ricetta golosa in cui la bontà delle nocciole si sposa con la Nutella, un dolce umido e morbidissimo che noi abbiamo scelto per la prima colazione, ma che andrà bene anche all’ora della merenda o perché no, come dessert casalingo!
La torta di nocciole e grano saraceno Bimby non contiene il glutine e può essere farcita non solo con la Nutella, ma anche con un’altra crema a piacere o con una marmellata dal sapore intenso come quella di prugne o ai frutti di bosco.
Perfetta con una tazza di latte, tè o con una tisana, la torta di nocciole e grano saraceno Bimby è un’avvolgente coccola perfetta per le giornate invernali più fredde! Preparala subito con la nostra ricetta passo passo!
Come fare la Torta di nocciole e grano saraceno con Nutella con il Bimby
- Mettere nel boccale le nocciole e la farina di grano saraceno: 40 sec. vel. 10.
- Versare in una ciotola e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti: 1 min. vel. 4.
- Raccogliere sul fondo e con lame in movimento a vel. 4 aggiungere dal foro del coperchio le uova, uno per volta.
- Poi: 40 sec. vel. 4.
- Aggiungere il latte e l'estratto di vaniglia: 30 sec. vel. 3.
- Aggiungere il trito di nocciole e grano saraceno messo da parte e il lievito: 30 sec. vel. 4.
- Versare il composto nello stampo rivestito di carta forno bagnata e strizzata e livellare la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
- Tagliare a metà in orizzontale, farcire con la Nutella, cospargere con dello zucchero a velo e servire.
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