voto stella 5

Torta di mele vegana

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di mele vegana
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo per crostata da 26 cm

Ingredienti

  • 80 g zucchero semolato
  • 250 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 250 g latte di soia
  • 40 g olio di semi di mais
  • 3 mele

La torta di mele vegana è una rivisitazione di un classico molto amato della nostra cucina tradizionale. Grazie al Bimby potremo sfornarla in poco meno di un’ora, ma scopriamo insieme come realizzare questa variante golosissima buona come l’originale. Per cucinarla non abbiamo usato né le uova né il latte, preferendo una bevanda vegetale a base di soia. Il dolce profumo delle mele tagliate a pezzi e l’impasto morbido e umido ti conquisteranno con la loro bontà, mentre l’assenza di qualsiasi derivato di origine animale garantirà una leggerezza estrema senza per questo sacrificarne il sapore.

Il nostro suggerimento è di concedertene una fetta a colazione o a merenda, perché è ottima per accompagnare un bicchiere di latte o una tazza di tè. Qualora tu voglia servirla anche come dessert casalingo, basterà accompagnare ogni fetta con una noce di panna montata o una pallina di gelato alla vaniglia.

La bontà di questa ricetta saprà conquistarti, dandoti la possibilità di scoprire tutto il sapore di un accostamento riuscito come quello tra le mele e l’impasto: scegli una varietà come le golden e lasciati trasportare indietro nel tempo da una torta golosa come quelle che preparavano le nostre nonne. Una volta fatta, si conserverà sotto l’apposita campana per dolci per un paio di giorni circa.

Come fare la Torta di mele vegana con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 30 sec. vel. 3.
  2. Aggiungere la farina, il lievito e la vanillina: 2 min. vel. 3.
  3. Aggiungere il latte di soia e l'olio: 1 min. vel. 3.
  4. Aggiungere 2 mele pulite e a cubetti: 1 min. vel. 3 antiorario.
  5. Trasferire l'impasto nello stampo, leggermente unto.
  6. Decorare in superficie con la restante mela a fettine e spolverare con altro zucchero.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per crostata 26 cm con fondo amovibile
Stampo per crostata 26 cm con fondo amovibile
EUR 19.41
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Alessandra Lippolis autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessandra Lippolis