5
Torta di mele leggera
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 3 mele
- 1 limone
- un cucchiaino zucchero semolato
- q.b. cannella
- 1 bicchierino maraschino
- 6 fettine (congelate) zenzero
- 120 g zucchero di canna
- 2 uova
- 20 g burro
- 120 g farina 00
- 10 g farina di manitoba
- 50 g amido di mais
- 1 bustina lievito per dolci
Come fare la Torta di mele leggera con il Bimby
- Sbucciare e tagliare a pezzetti le mele, bagnarle con il succo del limone, il cucchiaino di zucchero, la cannella e il maraschino (o altro liquore a piacere) e mettere da parte a riposare per qualche ora.
- Mettere nel boccale la scorza del limone e le fettine di zenzero congelate: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere con la spatola sul fondo e aggiungere lo zucchero di canna: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere di nuovo sul fondo con la spatola e posizionare la farfalla.
- Aggiungere le uova e il burro (morbido): 2 min. vel. 4.
- Rimuovere la farfalla e aggiungere il succo di marinatura delle mele, le farine, l'amido e il lievito: 1 min. vel. Spiga.
- Aggiungere le mele: 15 sec. vel. 1 antiorario.
- Versare l'impasto ottenuto nello stampo, imburrato e infarinato o ricoperto di carta forno e infornare in forno.
- Spolverizzare la superficie con 2 cucchiai di zucchero di canna e infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 40 minuti circa.
- Sfornare, lasciare raffreddare, sformare e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99