voto stella 5

Torta di mele leggera

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di mele leggera
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 3 mele
  • 1 limone
  • un cucchiaino zucchero semolato
  • q.b. cannella
  • 1 bicchierino maraschino
  • 6 fettine (congelate) zenzero
  • 120 g zucchero di canna
  • 2 uova
  • 20 g burro
  • 120 g farina 00
  • 10 g farina di manitoba
  • 50 g amido di mais
  • 1 bustina lievito per dolci

Come fare la Torta di mele leggera con il Bimby

  1. Sbucciare e tagliare a pezzetti le mele, bagnarle con il succo del limone, il cucchiaino di zucchero, la cannella e il maraschino (o altro liquore a piacere) e mettere da parte a riposare per qualche ora.
  2. Mettere nel boccale la scorza del limone e le fettine di zenzero congelate: 10 sec. vel. 10.
  3. Raccogliere con la spatola sul fondo e aggiungere lo zucchero di canna: 10 sec. vel. 10.
  4. Raccogliere di nuovo sul fondo con la spatola e posizionare la farfalla.
  5. Aggiungere le uova e il burro (morbido): 2 min. vel. 4.
  6. Rimuovere la farfalla e aggiungere il succo di marinatura delle mele, le farine, l'amido e il lievito: 1 min. vel. Spiga.
  7. Aggiungere le mele: 15 sec. vel. 1 antiorario.
  8. Versare l'impasto ottenuto nello stampo, imburrato e infarinato o ricoperto di carta forno e infornare in forno.
  9. Spolverizzare la superficie con 2 cucchiai di zucchero di canna e infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 40 minuti circa.
  10. Sfornare, lasciare raffreddare, sformare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Romina Duca autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Romina Duca