voto stella 4.9

Torta di mele senza uova

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di mele senza uova
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 220 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 200 g latte
  • 60 g olio di semi di mais
  • 2 mele

La torta di mele senza uova è una soluzione soffice e gustosa da sfornare con l’aiuto del Bimby, soprattutto se non puoi mangiare questo particolare ingrediente o se vuoi preparare un dolce, ma in frigorifero non hai tutti gli ingredienti. La versione che ti proponiamo è buona come quella classica, perché la morbidezza dell’impasto sarà garantita dalla presenza dell’olio di semi. Per quanto riguarda le mele, ti consigliamo di scegliere varietà come le renette, le Royal o le Fuji, perché la loro consistenza croccante creerà un contrasto delizioso con l’impasto.

Il nostro suggerimento è di cimentarti in questa versione leggera soprattutto in estate o in primavera, quando la nostra voglia di gustare una fetta di torta fatta in casa si scontra col desiderio di tenerci in forma. Una volta pronta, servila non solo durante il giorno, ma anche come delizioso dessert per una cena in famiglia, magari accompagnando ogni porzione con una pallina di gelato.

La torta farcita con le mele è pronta in poco più di mezz’ora e si conserverà sotto l’apposita campana per dolci per quattro giorni circa. Per darle ancora più sapore puoi aggiungere all’impasto le nocciole o le mandorle, renderla ancora più profumata con un po’ di succo d’arancia o di limone, oppure aggiungere la cannella.

Come fare la Torta di mele senza uova con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la farina, lo zucchero, la vanillina e il lievito: 30 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere il latte e l'olio: 30 sec. vel. 6.
  3. Aggiungere 1 mela a tocchetti: 20 sec. vel. 1 antiorario.
  4. Versare il composto nello stampo, unto e infarinato e livellare la superficie.
  5. Guarnire la superficie con la mela rimasta a fettine.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa (eseguire la prova stecchino).
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

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Shua Legname autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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