voto stella 4.8

Torta di mele senza peccato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di mele senza peccato
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • 2 (Fuji) mele
  • 4 datteri
  • 1 banane
  • 160 g olio di semi di girasole
  • 250 g farina tipo 2
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaino cannella

Si chiama torta di mele senza peccato e il motivo è presto detto: si tratta di una delizia leggerissima, che non prevede né l’uso delle uova né del burro. Grazie al Bimby l’abbiamo preparata in pochi minuti, ma scopriamo insieme qualcosa in più su una ricetta ideale soprattutto con l’arrivo della bella stagione, quando, complice l’aumento delle temperature, sentiamo il bisogno di mangiare cibi light, ma non per questo vogliamo rinunciare al piacere di gustare un buon dolce a colazione, soprattutto se sano e genuino come solo le torte fatte in casa sanno essere.

Per la nostra delizia abbiamo utilizzato una varietà di mele come le Fuji, insaporite dalla cannella, una spezia che si sposa particolarmente bene con questa tipologia di frutta. Come farina ci siamo orientati su quella di tipo 2, meno raffinata della 00 e capace di dare un leggero tocco rustico al nostro dolce. Le mele garantiranno che le fette di dolce siano soffici e leggermente spugnose, perfette per essere inzuppate nel tè delle cinque o nel caffellatte.

Come tutti i dolci da credenza, anche la torta di mele senza peccato tenuta sotto l’apposita campana in vetro si conserverà per circa tre giorni. Cosa aspetti a realizzare questa versione leggera come una nuvola della torta più famosa di sempre?

Come fare la Torta di mele senza peccato con il Bimby

  1. Mettere a mollo i datteri in acqua calda per qualche minuto.
  2. Mettere nel boccale le mele sbucciate: 20 sec. vel. 4.
  3. Controllare di aver ottenuto una purea, se necessario ripetere.
  4. Aggiungere i datteri (denocciolati) e l'olio: 1 min. vel. 5.
  5. Aggiungere la banana a pezzi: 20 sec. da vel. 4 a vel. 6.
  6. Aggiungere la farina, il lievito e la cannella: 40 sec. da vel. 1 a vel. 5.
  7. Versare il composto nello stampo spennellato con poco olio.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 175° per 40 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 22 cm
Stampo con cerniera 22 cm
EUR 20.85
Stampo 22 cm
Stampo 22 cm
EUR 26.90
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Federica Fabrizio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Federica Fabrizio