Torta di mele senza latte
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 (scorza) limone
- 100 g zucchero semolato
- 2 uova
- 100 g olio di semi di mais
- 280 g farina 00
- q.b. (solo se necessaria) acqua
- 2 mele
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. (a lamelle) mandorle
- q.b. zucchero a velo
Soffice, umida e profumata, la torta di mele senza il latte è perfetta per una colazione o una merenda all’insegna del gusto. Grazie al Bimby l’abbiamo sfornata in poco meno di un’ora, ma scopriamo insieme i segreti di questo dolce casalingo in cui può cimentarsi anche chi ha poca esperienza con i fornelli e che, servito insieme a un riccio di panna o a una pallina di gelato, si trasformerà in un corroborante dessert da concedersi durante una cenetta in famiglia o in compagnia degli amici più cari.
La caratteristica principale della versione che ti proponiamo è l’assenza del latte e del burro nell’impasto: quest’ultimo è stato sostituito dall’olio di semi di mais. Il risultato è una torta estremamente soffice, proprio come nella ricetta tradizionale, ma decisamente più leggera e adatta non solo a chi cerca dolci light per allontanare i sensi di colpa, ma anche a coloro che non possono mangiare latticini per via di intolleranze, allergie o precise scelte alimentari.
Una volta che la nostra delizia alle mele sarà pronta, non ci resterà che lasciarla freddare e spolverizzare sulla sua superficie un generoso strato di zucchero a velo. Per quanto concerne la sua conservazione, ti basterà riporla sotto l’apposita campana in vetro per dolci, dove si manterrà morbida e profumata per circa tre giorni. Che cosa aspetti a lasciarti conquistare da questa versione gustosa e leggera della torta fatta in casa più amata di sempre?
Come fare la Torta di mele senza latte con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo, posizionare la farfalla e aggiungere le uova: 20 sec. vel. 3.
- Aggiungere l'olio e la farina: 30 sec. vel. 3.
- Controllare la consistenza, se troppo densa aggiungere un pochino d'acqua e frullare di nuovo.
- Aggiungere una mela tagliata a pezzettini: 30 sec. vel. 2.
- Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 2.
- Rimuovere la farfalla e versare il composto nello stampo rivestito di carta forno livellando la superficie.
- Distribuire sulla superficie la mela rimasta a fettine e delle mandorle.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti.
- Sfornare, lasciar raffreddare, spolverare di zucchero a velo e servire.