voto stella 5

Torta di mele rustica

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di mele rustica
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 200 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 150 g olio di semi di girasole
  • 100 g (tiepido) latte
  • 200 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 fialetta aroma di arancia
  • 3 mele
  • 4 biscotti integrali

Come fare la Torta di mele rustica con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale lo zucchero e le uova: 10 min. vel. 3.
  2. Rimuovere la farfalla e aggiungere l'olio, il latte, la farina setacciata, il lievito e la fialetta di aroma: 1 min. vel. 3.
  3. Versare circa metà composto nello stampo (imburrato e infarinato) e distribuire sopra le mele pulite e tagliate a fettine.
  4. Versare sopra il rimanente composto e sbriciolare sulla superficie i biscotti.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 40 minuti circa (fare la prova stecchino).
  6. Sfornare, lasciar intiepidire e, a piacere, cospargere di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Rosa Faraone autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Rosa Faraone