voto stella 4.8

Torta di mele rovesciata Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di mele rovesciata
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
Stampo con cerniera da 17 cm
Come conservare
Sotto una campana di vetro fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 60 g latte
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 150 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • q.b. cannella
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 2 mele golden
  • q.b. zucchero di canna
  • q.b. zucchero a velo

La torta di mele rovesciata Bimby è una squisita variante della classica torta di mele che facciamo di solito con il Bimby. Una ricetta veloce e facile da preparare, perfetta in autunno e in inverno e umida al punto giusto che, con l’aiuto del nostro passo passo realizzerai in ancora meno tempo!

La torta di mele rovesciata Bimby ha una sola particolarità rispetto alla ricetta classica: come suggerisce il suo nome, la cottura avviene al contrario: una maniera per far caramellare le mele che renderà la torta rovesciata ancora più buona!

Noi abbiamo preparato la torta di mele rovesciata Bimby, ma nulla vieta di realizzare questo tipo di dolce usando le pere, le arance, i fichi e così via. Il momento migliore per gustare la torta di mele rovesciata Bimby è a colazione o a merenda, ma servita con un riccio di panna montata sarà un perfetto dessert casalingo!

Come fare la Torta di mele rovesciata con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero semolato: 30 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere il latte e l'olio: 10 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina, il sale e la cannella: 30 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere una mela a tocchetti e mescolare a mano con una spatola.
  6. Disporre la mela rimasta a fettine sul fondo dello stampo unto e cosparso di zucchero di canna.
  7. Versare nello stampo sopra le fette di mela il composto del boccale e livellare la superficie.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 - 55 minuti (eseguire la prova stecchino).
  9. Sfornare, lasciare raffreddare e servire capovolta e spolverata di zucchero a velo.

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Lorena Capece autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lorena