voto stella 5

Torta di mele light

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di mele light
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 4 mele
  • 1 limone
  • 3 uova
  • 100 g zucchero di canna
  • 300 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaino cannella
  • 125 g yogurt greco
  • 100 g olio di semi di mais
  • q.b. zucchero a velo

Chi non vorrebbe gustare una torta di mele light, magari sfruttando le mille proprietà del Bimby? La ricetta che ti presentiamo oggi fa proprio questo: ripropone uno dei dolci più amati e apprezzati di sempre, un vero e proprio classico della nostra cucina, declinato però in una versione decisamente più leggera. Il motivo? È senza grassi e nel suo impasto non è previsto l’utilizzo né del burro né delle uova, ma solamente dello yogurt, dello zucchero e delle mele. Per donare una nota di sapore ancora più speciale, noi abbiamo aggiunto anche il limone e la cannella.

Il risultato è una versione della torta di mele light, dalla consistenza incredibilmente soffice e il tipico sapore dolce e delicato proprio di questo dolce. Ti consigliamo di utilizzare le renette o la varietà golden, ma in alternativa puoi usare qualsiasi tipo di mela tu abbia in casa. Togliendo il burro e le uova non intaccherai affatto il gusto e la morbidezza della torta di mele. Il Bimby ti consente di sperimentare ogni volta numerose varianti dei tuoi dessert preferiti e, anche in questo caso, questa ricetta accontenta il desiderio di chi vuole mangiare un dolce delizioso, ma senza troppi grassi.

Ottima a colazione o a merenda, perfetta da servire come dessert, magari accompagnandola con una pallina di gelato alla crema, alla vaniglia o con una spruzzata di panna, la torta di mele light cucinata con il Bimby è un dolce che piace a tutti e puoi servire in ogni occasione, sia per una tranquilla cena in famiglia che per un pranzo più importante. Si conserva per qualche giorno, ma buona com’è siamo sicuri che finirà in brevissimo tempo.

Come fare la Torta di mele light con il Bimby

  1. Sbucciare e tagliare due mele a fettine sottili e due a dadini.
  2. Cospargere le mele con il succo del limone e metterle in due ciotole a macerare.
  3. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 1 min. vel. 6.
  4. Aggiungere la farina, il lievito, la cannella e la scorza grattugiata del limone: 40 sec. vel. 6.
  5. Aggiungere lo yogurt e l'olio: 50 sec. vel. 5.
  6. Aggiungere le mele tagliate a dadini: 50 sec. vel. 1 antiorario.
  7. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato).
  8. Decorare in superficie con le fettine di mela e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
  9. Sfornare, a piacere cospargere di zucchero a velo e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
facebook pinterest pinterest
Michela Manca autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Michela Manca