voto stella 5

Torta di mele integrale senza zucchero

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di mele integrale senza zucchero
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 5 mandorle
  • 10 noci
  • mezzo (la scorza) limone
  • 4 uova
  • 30 g miele millefiori
  • 120 g olio di semi di mais
  • 100 g acqua
  • 30 g liquore
  • 200 g farina integrale
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 mele

Sapevi che è possibile preparare una deliziosa torta di mele integrale senza zucchero? Con qualche piccola accortezza e soprattutto usando il Bimby potrai portare in tavola un dolce soffice e gustoso adatto per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Al posto dello zucchero abbiamo utilizzato il miele, mentre l’assenza del burro farà sì che la torta risulti ancora più leggera. Il lieve sapore rustico è merito, invece, della farina integrale.

I dolci con le mele si differenziano dalle altre preparazioni analoghe per la consistenza particolarmente umida dovuta alla frutta che, una volta cotta, sprigionerà tutta la sua dolcezza: noi abbiamo deciso di donare all’impasto una nota croccante aggiungendo anche le mandorle e le noci, per un risultato golosissimo ottimo anche da servire dopo i pasti come dessert fatto in casa.

L’abitudine di preparare torte con le mele o con le pere nasce dall’esigenza di conservare il più a lungo possibile i cibi dando vita a dolci golosi e nutrienti. Ecco perché la nostra tradizione culinaria è piena di ricette che prevedono proprio questi specifici passaggi. Quella che ti proponiamo ha avuto un’enorme fortuna anche nei territori anglosassoni: hai mai sentito parlare della apple pie? È considerata una vera e propria istituzione!

Come fare la Torta di mele integrale senza zucchero con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le mandorle, le noci e la scorza di limone: 15 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere le uova e il miele: 3 min. vel. 3.
  3. Aggiungere l'olio, l'acqua, il liquore e la farina: 30 sec. vel. 3.
  4. Aggiungete il lievito: 10 sec. vel. 3.
  5. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato.
  6. Distribuire sulla superficie le mele tagliate a fettine.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
  8. Sfornare, lasciar raffreddare, spolverare con zucchero a velo e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Antonella Taglialatela autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Antonella Taglialatela