Torta di mele integrale senza zucchero
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 5 mandorle
- 10 noci
- mezzo (la scorza) limone
- 4 uova
- 30 g miele millefiori
- 120 g olio di semi di mais
- 100 g acqua
- 30 g liquore
- 200 g farina integrale
- 1 bustina lievito per dolci
- 2 mele
Sapevi che è possibile preparare una deliziosa torta di mele integrale senza zucchero? Con qualche piccola accortezza e soprattutto usando il Bimby potrai portare in tavola un dolce soffice e gustoso adatto per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Al posto dello zucchero abbiamo utilizzato il miele, mentre l’assenza del burro farà sì che la torta risulti ancora più leggera. Il lieve sapore rustico è merito, invece, della farina integrale.
I dolci con le mele si differenziano dalle altre preparazioni analoghe per la consistenza particolarmente umida dovuta alla frutta che, una volta cotta, sprigionerà tutta la sua dolcezza: noi abbiamo deciso di donare all’impasto una nota croccante aggiungendo anche le mandorle e le noci, per un risultato golosissimo ottimo anche da servire dopo i pasti come dessert fatto in casa.
L’abitudine di preparare torte con le mele o con le pere nasce dall’esigenza di conservare il più a lungo possibile i cibi dando vita a dolci golosi e nutrienti. Ecco perché la nostra tradizione culinaria è piena di ricette che prevedono proprio questi specifici passaggi. Quella che ti proponiamo ha avuto un’enorme fortuna anche nei territori anglosassoni: hai mai sentito parlare della apple pie? È considerata una vera e propria istituzione!
Come fare la Torta di mele integrale senza zucchero con il Bimby
- Mettere nel boccale le mandorle, le noci e la scorza di limone: 15 sec. vel. 7.
- Aggiungere le uova e il miele: 3 min. vel. 3.
- Aggiungere l'olio, l'acqua, il liquore e la farina: 30 sec. vel. 3.
- Aggiungete il lievito: 10 sec. vel. 3.
- Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato.
- Distribuire sulla superficie le mele tagliate a fettine.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
- Sfornare, lasciar raffreddare, spolverare con zucchero a velo e servire.