Torta di mele e rum leggera
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 800 g mele
- mezzo (succo) limone
- 150 g + q.b. (per guarnire) zucchero semolato
- 1 uova
- 150 g latte
- 200 g farina 00
- 80 g rum
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. zucchero a velo
La torta di mele e rum leggera Bimby è una deliziosa variante della più classica torta di mele. Con il Bimby prepararla sarà ancora più semplice, perché questo elettrodomestico ci permetterà di realizzare l’impasto in pochi minuti e di amalgamare alla perfezione la frutta nel composto. La versione che ti presentiamo non contiene il burro ed è ulteriormente aromatizzata dalla presenza del succo del limone e del rum. Il tocco finale prima di portare in tavola la nostra profumatissima torta di mele Bimby? Una generosa spolverizzata di zucchero a velo.
La torta di mele è un dolce casalingo facile e veloce che metterà tutti d’accordo. Servila a colazione, a merenda e come dessert e non dimenticare di guarnire ogni porzione con giusto una noce di panna montata. Si tratta della classica ricetta che ci fa venire voglia di preparare dolci e, spesso, è proprio con lei che iniziamo a cucinare dessert e simili, ma per riuscire a sfornare una torta di mele Bimby perfetta è importante concentrarci sui dettagli.
Le mele migliori sono le Golden o le renette che, grazie al loro sapore asprigno, si sposeranno alla perfezione con la dolcezza dell’impasto. Fondamentale è anche il momento della cottura: la torta di mele è un dolce che, come sappiamo, tende a rimanere umido e spugnoso per via della frutta presente al suo interno. Ecco perché è importante cuocerla senza toglierle la sua consistenza morbida e avvolgente.
Come fare la Torta di mele e rum leggera con il Bimby
- In una ciotola capiente mettere le mele a fettine sottili, bagnarle con il succo di limone, mescolare e mettere da parte.
- Mettere nel boccale lo zucchero (150 g) e l'uovo: 20 sec. vel. 4.
- Aggiungere il latte, la farina e il rum: 20 sec. vel. 4.
- Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 4.
- Versare il composto nella ciotola con le mele e mescolare a mano con una spatola.
- Versare il composto nello stampo (rivestito di carta forno), livellare la superficie e cospargere con dello zucchero.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 45 - 50 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare completamente e servire cosparsa di zucchero a velo.