voto stella 4.9

Torta di mele e ricotta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di mele e ricotta
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
Stampo a cerniera da 24 cm

Ingredienti

  • 500 g mele
  • 1 (il succo) limone
  • 10 g rum
  • 150 g farina 00
  • 150 g zucchero semolato
  • 250 g ricotta
  • 1 bustina vanillina
  • 1 fiala aroma di limone
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 4 uova
  • 150 g (morbido) burro
  • q.b. granella di nocciole

La torta di mele con la ricotta è pronta in meno di un’ora usando il Bimby. Con l’arrivo dell’autunno e dell’inverno fare colazione o merenda con un dolce genuino e fatto in casa è decisamente quello che ci vuole per iniziare nel giusto modo la giornata o ritrovare le energie indispensabili per arrivare fino a sera. Per dare un tocco in più a questa delizia, noi abbiamo aggiunto all’impasto anche la granella di nocciole e il rum, ma qualora avessi dei bambini in casa potrai tranquillamente non utilizzare quest’ultimo ingrediente.

Una volta pronta, la torta si rivelerà umida, soffice e gustosa; merito della ricotta, che andrà a sposarsi magnificamente con le mele e con l’aroma di limone che renderà ancora più profumata e saporita ogni fetta. Accompagnata con una pallina di gelato o con una noce di panna montata, la torta con la ricotta e le mele rappresenterà anche uno squisito dessert da servire dopo i pasti in occasione di un pranzo in famiglia o di una cena con gli amici.

Le ricette della tradizione leggermente rivisitate sono sempre in grado di stupirci e conquistare il nostro palato: quella che ti presentiamo oggi è corroborante, gustosa e piacerà a tutti. Che cosa aspetti a concedertene una fetta in ogni momento della giornata?

Come fare la Torta di mele e ricotta con il Bimby

  1. Sbucciare e tagliare le mele a fettine non troppo spesse, cospargerle con il succo del limone ed il rum e metterle da parte a macerare.
  2. Mettere nel boccale lo zucchero, la vanillina e il lievito: 10 sec. vel. 10.
  3. Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne la granella: 2 min. vel. 5.
  4. Aggiungere le mele: 20 sec. vel. 1 antiorario.
  5. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato.
  6. Cospargere con la granella di nocciole.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per circa 50 minuti.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
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Giovy87 Loiacono autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Giovy87 Loiacono