voto stella 5

Torta di mele e nocciole

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di mele e nocciole
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 100 g nocciole tostate
  • 3 uova
  • 130 g (morbido) burro
  • 140 g zucchero semolato
  • 200 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 20 g rum
  • 100 g latte
  • 3 mele
  • q.b. zucchero a velo

La torta di mele e nocciole che abbiamo deciso di preparare con l’aiuto del Bimby è soffice, golosa e perfettamente bilanciata nei sapori. Ti consigliamo di portarla in tavola sia a colazione che a merenda, ma accompagnata da un cucchiaio di crema alla vaniglia o da un riccio di panna montata si trasformerà in un perfetto dessert casalingo.

Si tratta di una ricetta molto facile che conquisterà senza difficoltà i palati di tutta la famiglia, bambini compresi. La consistenza della torta risulterà rustica e umida per la presenza delle mele, ma anche deliziosamente croccante per via delle nocciole triturate presenti nell’impasto.

Pronta in meno di un’ora di tempo, la torta di mele e nocciole va servita una volta fredda, dopo averla cosparsa con un abbondante strato di zucchero a velo. Qualora volessi arricchirla ulteriormente, però, potrai guarnirla con la granella di nocciole. Il nostro consiglio è di sperimentare anche versioni alternative di questa sfiziosa ricetta, per esempio utilizzando un altro tipo di frutta secca o sostituendo le mele con le altrettanto deliziose pere. Per quanto concerne la sua conservazione, sappi che si manterrà soffice e profumata anche per più giorni se avrai l’accortezza di chiuderla sotto l’apposita campana in vetro per dolci o la carta alluminio.

Come fare la Torta di mele e nocciole con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le nocciole: 1 sec. vel. Turbo.
  2. Raccogliere sul fondo: 1 sec. vel. Turbo.
  3. Mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale (anche sporco) le uova, il burro a tocchetti, lo zucchero, la farina e il lievito: 20 sec. vel. 6.
  5. Aggiungere il rum, il latte, 2 mele (sbucciate) a dadini e le nocciole tritate messe da parte: 15 sec. vel. 3.
  6. Mescolare bene a mano con una spatola, versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  7. Disporre l'ultima mela (sbucciata) a fettine sulla superficie.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
  9. Sfornare, lasciare raffreddare, cospargere di zucchero a velo e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
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Erica Margot autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Erica Margot