Torta di mele
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 4 mele golden
- 1 BIO (scorza e succo) limone
- 160 g zucchero semolato
- 4 uova
- un pizzico sale fino
- 300 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 100 g latte
- 100 g (fuso e freddo) burro
- 1 cucchiaio (facoltativo) brandy
- q.b. zucchero a velo
Profumata, spugnosa, perfetta in ogni momento: è la torta di mele e limone, una prelibatezza pronta in pochi minuti con il Bimby. Il nostro consiglio è di realizzarla soprattutto nei mesi invernali, quando il desiderio di fare colazione o merenda con un dolce genuino e fatto in casa si fa sentire maggiormente. Le sue fette umide risultano aromatizzate grazie alla presenza del succo e della scorza del limone, delle mele e del brandy, ingrediente da omettere in caso a tavola ci siano anche dei bambini. Come se non bastasse, le porzioni si sposano benissimo sia con il caffellatte che con un tè speziato.
La torta con le mele e il limone, tuttavia, non è una preparazione da confinare solamente a questi due importanti momenti della giornata. Insieme a una pallina o due di gelato alla crema o a un riccio di panna montata si trasformerà in un avvolgente dessert casalingo, da gustare al termine di una cena in famiglia o con gli amici.
Una volta che il dolce si sarà freddato, decoralo con uno strato di zucchero a velo e riponilo sotto l’apposita campana in vetro che ne preserverà la freschezza per almeno tre giorni. Per un risultato davvero eccellente, utilizza le mele golden e assicurati che i limoni provengano da una coltivazione biologica, soprattutto perché dovrai utilizzare anche la loro scorza.
Come fare la Torta di mele con il Bimby
- Pulire e tagliare le mele a fettine, metterle in una ciotola e bagnarle uniformemente con il succo di limone.
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 10 sec. vel. 10.
- Aggiungere le uova e il sale: 2 min. vel. 4.
- Aggiungere la farina e il lievito: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere il latte, il burro e il brandy: 30 sec. vel. 5.
- Aggiungere le mele (scolate dal liquido in eccesso) e mescolare a mano con una spatola.
- Versare il composto in uno stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 45 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare completamente e servire spolverata di zucchero a velo.