voto stella 5

Torta di mele

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di mele
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 4 mele golden
  • 1 BIO (scorza e succo) limone
  • 160 g zucchero semolato
  • 4 uova
  • un pizzico sale fino
  • 300 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 100 g latte
  • 100 g (fuso e freddo) burro
  • 1 cucchiaio (facoltativo) brandy
  • q.b. zucchero a velo

Profumata, spugnosa, perfetta in ogni momento: è la torta di mele e limone, una prelibatezza pronta in pochi minuti con il Bimby. Il nostro consiglio è di realizzarla soprattutto nei mesi invernali, quando il desiderio di fare colazione o merenda con un dolce genuino e fatto in casa si fa sentire maggiormente. Le sue fette umide risultano aromatizzate grazie alla presenza del succo e della scorza del limone, delle mele e del brandy, ingrediente da omettere in caso a tavola ci siano anche dei bambini. Come se non bastasse, le porzioni si sposano benissimo sia con il caffellatte che con un tè speziato.

La torta con le mele e il limone, tuttavia, non è una preparazione da confinare solamente a questi due importanti momenti della giornata. Insieme a una pallina o due di gelato alla crema o a un riccio di panna montata si trasformerà in un avvolgente dessert casalingo, da gustare al termine di una cena in famiglia o con gli amici.

Una volta che il dolce si sarà freddato, decoralo con uno strato di zucchero a velo e riponilo sotto l’apposita campana in vetro che ne preserverà la freschezza per almeno tre giorni. Per un risultato davvero eccellente, utilizza le mele golden e assicurati che i limoni provengano da una coltivazione biologica, soprattutto perché dovrai utilizzare anche la loro scorza.

Come fare la Torta di mele con il Bimby

  1. Pulire e tagliare le mele a fettine, metterle in una ciotola e bagnarle uniformemente con il succo di limone.
  2. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 10 sec. vel. 10.
  3. Aggiungere le uova e il sale: 2 min. vel. 4.
  4. Aggiungere la farina e il lievito: 30 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere il latte, il burro e il brandy: 30 sec. vel. 5.
  6. Aggiungere le mele (scolate dal liquido in eccesso) e mescolare a mano con una spatola.
  7. Versare il composto in uno stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 45 minuti.
  9. Sfornare, lasciare raffreddare completamente e servire spolverata di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 26 cm
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
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Elena Santagostino autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Elena Santagostino