Torta di mele e crema senza burro
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la crema
- 50 g zucchero semolato
- 1 (scorza) limone
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 30 g amido di mais
- 250 g latte
- 1 uova
- Per la base
- 3 mele fuji
- 1 (succo) limone
- q.b. cannella
- 3 uova
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 150 g zucchero semolato
- 90 g olio di semi di girasole
- 150 g latte
- 300 g farina 00
- un pizzico sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. zucchero a velo
La torta di mele e crema senza burro Bimby è una variante ancora più golosa dell’amatissima torta di mele che tutti abbiamo cucinato almeno una volta nella vita. Di questa delizia, come ben sappiamo, esistono numerose varianti: in particolare, vi segnaliamo la torta mele e crema francese, ma adesso scopriamo come preparare col nostro Bimby un dolce squisito, soffice e golosissimo, che rimarrà cremoso anche dopo che l’avremo cotto nel forno.
La torta mele e crema Bimby propone un’accoppiata semplicemente vincente. Al sapore asprigno delle Fuji, che potrai tranquillamente sostituire con la varierà Golden o con le mele renette, si abbinerà la dolcezza della crema pasticcera fatta in casa. Per distribuirla sopra l’impasto puoi usare un semplice cucchiaio o la sac à poche. E se in cucina non avessi le mele? Nessun problema: potrai sostituire le stesse con le pere o con qualsiasi altra tipologia di frutta. Il risultato sarà in ogni caso eccezionale!
Perfetta a colazione, a merenda, come dessert o per una ricorrenza come un compleanno, la torta mele e crema Bimby si manterrà per un paio di giorni sotto l’apposita campana in vetro per dolci. Per realizzare delle versioni integrali o gluten free usa al posto della farina 00 quella integrale o la farina di riso!
Come fare la Torta di mele e crema senza burro con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 15 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere tutti gli altri ingredienti: 5 min. 90° vel. 4.
- Versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare.
- In una ciotola mettere 2 mele (sbucciate) a cubetti, bagnare con il succo di mezzo limone, spolverare con della cannella, mescolare e mettere da parte.
- In un'altra ciotola mettere 1 mela (sbucciata) a fettine sottili, bagnare con il succo di mezzo limone, spolverare con della cannella, mescolare e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) le uova, l'estratto di vaniglia e lo zucchero: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere l'olio e il latte: 30 sec. vel. 3.
- Aggiungere la farina e il sale: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 5.
- Aggiungere le mele a cubetti ben sgocciolate e mescolare a mano con una spatola.
- Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
- Distribuire la crema messa da parte a piccole cucchiaiate coprendo tutta la superficie.
- Coprire la crema con le fettine di mela ben sgocciolate.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 - 50 minuti circa.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.