voto stella 5

Torta di mele e crema senza burro

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di mele e crema senza burro
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 15 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
55 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento crema
Quantità
Stampo da 26 cm
Come conservare
In frigorifero, sotto una campana di vetro, fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • Per la crema
  • 50 g zucchero semolato
  • 1 (scorza) limone
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 30 g amido di mais
  • 250 g latte
  • 1 uova
  • Per la base
  • 3 mele fuji
  • 1 (succo) limone
  • q.b. cannella
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 150 g zucchero semolato
  • 90 g olio di semi di girasole
  • 150 g latte
  • 300 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

La torta di mele e crema senza burro Bimby è una variante ancora più golosa dell’amatissima torta di mele che tutti abbiamo cucinato almeno una volta nella vita. Di questa delizia, come ben sappiamo, esistono numerose varianti: in particolare, vi segnaliamo la torta mele e crema francese, ma adesso scopriamo come preparare col nostro Bimby un dolce squisito, soffice e golosissimo, che rimarrà cremoso anche dopo che l’avremo cotto nel forno.

La torta mele e crema Bimby propone un’accoppiata semplicemente vincente. Al sapore asprigno delle Fuji, che potrai tranquillamente sostituire con la varierà Golden o con le mele renette, si abbinerà la dolcezza della crema pasticcera fatta in casa. Per distribuirla sopra l’impasto puoi usare un semplice cucchiaio o la sac à poche. E se in cucina non avessi le mele? Nessun problema: potrai sostituire le stesse con le pere o con qualsiasi altra tipologia di frutta. Il risultato sarà in ogni caso eccezionale!

Perfetta a colazione, a merenda, come dessert o per una ricorrenza come un compleanno, la torta mele e crema Bimby si manterrà per un paio di giorni sotto l’apposita campana in vetro per dolci. Per realizzare delle versioni integrali o gluten free usa al posto della farina 00 quella integrale o la farina di riso!

Come fare la Torta di mele e crema senza burro con il Bimby

Per la crema
  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 15 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere tutti gli altri ingredienti: 5 min. 90° vel. 4.
  3. Versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare.
Per la base
  1. In una ciotola mettere 2 mele (sbucciate) a cubetti, bagnare con il succo di mezzo limone, spolverare con della cannella, mescolare e mettere da parte.
  2. In un'altra ciotola mettere 1 mela (sbucciata) a fettine sottili, bagnare con il succo di mezzo limone, spolverare con della cannella, mescolare e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) le uova, l'estratto di vaniglia e lo zucchero: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere l'olio e il latte: 30 sec. vel. 3.
  5. Aggiungere la farina e il sale: 1 min. vel. 4.
  6. Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 5.
  7. Aggiungere le mele a cubetti ben sgocciolate e mescolare a mano con una spatola.
Assemblare
  1. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  2. Distribuire la crema messa da parte a piccole cucchiaiate coprendo tutta la superficie.
  3. Coprire la crema con le fettine di mela ben sgocciolate.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 - 50 minuti circa.
  5. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Stampo 26 cm
Stampo 26 cm
EUR 15.20
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Lorena Capece autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lorena