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Torta ripiena mele e cannella
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 300 g farina 00
- 130 g zucchero semolato
- 150 g (morbido) burro
- 3 tuorli uova
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 1 cucchiaino cannella
- un pizzico sale fino
- 20 g acqua
- Per il ripieno
- 1 kg mele
- succo di 1 limone
- 100 g zucchero di canna
- 1 cucchiaino cannella
- 1 cucchiaino chiodi di garofano
- un pizzico noce moscata
- un pizzico zenzero
Come fare la Torta ripiena mele e cannella con il Bimby
Per la base
- Mettere nel boccale la farina, lo zucchero, il burro morbido, i tuorli, il lievito, la cannella, il sale e l'acqua: 1 min. vel. Spiga.
- Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferirlo in frigorifero a riposare per 1 ora.
Per il ripieno
- Sbucciare e pulire le mele, rimuovere il torsolo, tagliarle a pezzetti e metterle nel boccale.
- Aggiungere il succo del limone, lo zucchero di canna, la cannella, i chiodi di garofano, la punta di noce moscata e la punta di zenzero: 30 sec. vel. 1 antiorario.
- Lasciare riposare il composto per 30 minuti circa.
- Rimuovere i chiodi di garofano.
- Dividere la pasta frolla in 2 pezzi e stendere la prima metà nello stampo (imburrato e infarinato o rivestito di carta forno) con i brodi rialzati.
- Versare sulla base di pasta frolla le mele speziate del boccale e ricoprire con della striscioline grossolane di pasta frolla, molto ravvicinate tra loro (in alternativa con un secondo disco di pasta tirato sottile).
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti, fino a doratura.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99