voto stella 5

Torta ripiena mele e cannella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta ripiena mele e cannella
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di riposo
1 ora 30 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 300 g farina 00
  • 130 g zucchero semolato
  • 150 g (morbido) burro
  • 3 tuorli uova
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 cucchiaino cannella
  • un pizzico sale fino
  • 20 g acqua
  • Per il ripieno
  • 1 kg mele
  • succo di 1 limone
  • 100 g zucchero di canna
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1 cucchiaino chiodi di garofano
  • un pizzico noce moscata
  • un pizzico zenzero

Come fare la Torta ripiena mele e cannella con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale la farina, lo zucchero, il burro morbido, i tuorli, il lievito, la cannella, il sale e l'acqua: 1 min. vel. Spiga.
  2. Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferirlo in frigorifero a riposare per 1 ora.
Per il ripieno
  1. Sbucciare e pulire le mele, rimuovere il torsolo, tagliarle a pezzetti e metterle nel boccale.
  2. Aggiungere il succo del limone, lo zucchero di canna, la cannella, i chiodi di garofano, la punta di noce moscata e la punta di zenzero: 30 sec. vel. 1 antiorario.
  3. Lasciare riposare il composto per 30 minuti circa.
  4. Rimuovere i chiodi di garofano.
  5. Dividere la pasta frolla in 2 pezzi e stendere la prima metà nello stampo (imburrato e infarinato o rivestito di carta forno) con i brodi rialzati.
  6. Versare sulla base di pasta frolla le mele speziate del boccale e ricoprire con della striscioline grossolane di pasta frolla, molto ravvicinate tra loro (in alternativa con un secondo disco di pasta tirato sottile).
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti, fino a doratura.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Andrea Bianchin autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Andrea Bianchin