voto stella 4.9

Torta di mele e cannella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di mele e cannella
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 25 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 2 mele
  • 1 (succo e scorza) limone
  • q.b. cannella
  • 250 g zucchero semolato
  • 250 g (morbido) burro
  • 4 uova
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. (facoltativo) rum

Come fare la Torta di mele e cannella con il Bimby

  1. Sbucciare le mele, tagliarle a fette e metterle a macerare in una ciotola con il succo del limone e la cannella per 30 minuti.
  2. Mettere nel boccale la scorza del limone e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti: 2 min. vel. 4.
  4. Con lame in movimento a vel. 4 aggiungere un uovo alla volta.
  5. Aggiungere la farina e il lievito: 2 min. vel. 4.
  6. Aggiungere a piacere il rum: 1 min. vel. 4.
  7. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
  8. Distribuire su tutta la superficie le mele (sgocciolate).
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti.
  10. Sfornare, lasciar raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
facebook pinterest pinterest
Chiara Bernaschina autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Chiara Bernaschina