Torta di mele e amaretti
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 350 g mele
- 1 (scorza e succo) limone
- 200 g zucchero semolato
- 50 g amaretti
- 3 uova
- 125 g yogurt bianco
- 50 g olio di semi di mais
- 200 g farina 00
- un pizzico sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
La torta di mele e amaretti è quello che ci vuole per iniziare al meglio la giornata. Grazie al Bimby è pronta in poco più di mezz’ora, ma scopriamo un po’ di più riguardo questo dolce invitante e facilissimo da preparare. La nostra deliziosa versione, pur essendo golosissima, è decisamente leggera, perché nell’impasto non è presente il burro. La consistenza soffice e profumata è dovuta alla presenza dello yogurt, mentre il sapore particolare è dato dalle mele e dagli amaretti, che sono dei biscotti alle mandorle buoni da mangiare da soli, ma che spesso vengono usati per decorare torte, come in questo caso, o dolci al cucchiaio.
Gustala fredda e accompagnala con una pallina di gelato alla crema, come dessert dopo i pasti, oppure servila durante un tè pomeridiano con le amiche o a colazione. Tieni presente però che questa variante alternativa di una delle torte più amate e apprezzate vanta un sapore particolare, che potrebbe non piacere ai bambini.
Il nostro consiglio è di realizzarla quando fa freddo o il tempo non è dei migliori e desideri consolarti con un dolce profumato e soffice. Per esaltarne ancora di più il gusto, noi abbiamo usato anche la scorza del limone, ma tu puoi sostituire quest’ultima con la cannella in polvere. Si conserva per circa due giorni, se opportunamente conservata sotto l’apposita campana per dolci.
Come fare la Torta di mele e amaretti con il Bimby
- Sbucciare e affettare le mele, cospargerle con il succo del limone e metterle da parte a macerare.
- Mettere nel boccale lo zucchero, la scorza di limone e gli amaretti: 10 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova, lo yogurt, l'olio, la farina, il sale e il lievito: 30 sec. vel. 5.
- Versare nello stampo metà composto, disporre sopra metà delle mele tagliate senza sovrapporle.
- Ricoprire con l'impasto rimasto e terminare con un altro strato di mele.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
- Sfornare, far raffreddare e servire.