voto stella 5

Torta di mele di Sant'Orfeo

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di mele di Sant'Orfeo
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 5 mele renette
  • 1 pere
  • 150 g uvetta di Corinto
  • 150 g burro
  • 90 g farina 00
  • 90 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • una bustina lievito per dolci
  • q.b. latte
  • q.b. cannella

Come fare la Torta di mele di Sant'Orfeo con il Bimby

  1. Sbucciare le mele e la pera, tagliarle a cubetti e metterle da parte.
  2. Versare nel boccale poco latte e aggiungere il lievito: 1 min. 37° vel. 3.
  3. Aggiungere il burro a temperatura ambiente: 1 min. 37° vel. 2.
  4. Aggiungere la farina, lo zucchero, le uova, l’uvetta bagnata e strizzata, le mele e la pera messe da parte, un pizzico di cannella e un po’ di latte quanto basta ad ammorbidire l’impasto: 1 min. vel. Spiga.
  5. Versare l'impasto nello stampo imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 1 ora circa.
  6. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby