5
Torta di mele di Ernst Knam
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la frolla
- 150 g burro
- 150 g zucchero semolato
- 1 uova
- 1 bustina vanillina
- 6 g lievito per dolci
- 300 g farina 00
- Per il ripieno
- 25 g burro
- 200 g zucchero semolato
- 2 uova
- 120 g farina 00
- 5 g lievito per dolci
- q.b. cannella
- 1 pizzico sale fino
- q.b. mele renette
Come fare la Torta di mele di Ernst Knam con il Bimby
Per la frolla
- Mettere nel boccale il burro e lo zucchero: 1 min. vel. 3.
- Aggiungere l'uovo: 30 sec. vel. 3.
- Aggiungere la farina setacciata con il lievito e la vanillina: 30 sec. vel. 3.
- Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per mezz'ora.
Per il ripieno
- Mettere nel boccale il burro e lo zucchero: 1 min. vel. 3.
- Aggiungere le uova: 30 sec. vel. 3.
- Aggiungere la farina setacciata con il lievito, la cannella e il sale: 30 sec. vel. 3.
Per la torta
- Stendere la frolla a rivestire lo stampo e bucherellare il fondo con una forchetta.
- Versare sopra il composto del boccale e livellare.
- Decorare in superficie con le mele tagliate a fettine.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 45 minuti circa.
- Sfornare, lasciar intiepidire e, a piacere, spolverare di zucchero a velo prima di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99