voto stella 5

Torta di mele di Ernst Knam

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di mele di Ernst Knam
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 25 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Stampo per crostata

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 150 g burro
  • 150 g zucchero semolato
  • 1 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 6 g lievito per dolci
  • 300 g farina 00
  • Per il ripieno
  • 25 g burro
  • 200 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 120 g farina 00
  • 5 g lievito per dolci
  • q.b. cannella
  • 1 pizzico sale fino
  • q.b. mele renette

Come fare la Torta di mele di Ernst Knam con il Bimby

Per la frolla
  1. Mettere nel boccale il burro e lo zucchero: 1 min. vel. 3.
  2. Aggiungere l'uovo: 30 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e la vanillina: 30 sec. vel. 3.
  4. Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per mezz'ora.
Per il ripieno
  1. Mettere nel boccale il burro e lo zucchero: 1 min. vel. 3.
  2. Aggiungere le uova: 30 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, la cannella e il sale: 30 sec. vel. 3.
Per la torta
  1. Stendere la frolla a rivestire lo stampo e bucherellare il fondo con una forchetta.
  2. Versare sopra il composto del boccale e livellare.
  3. Decorare in superficie con le mele tagliate a fettine.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 45 minuti circa.
  5. Sfornare, lasciar intiepidire e, a piacere, spolverare di zucchero a velo prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Silvia Bonollo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Silvia Bonollo