voto stella 4.6

Torta di mele con ricotta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di mele con ricotta
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 4 mele
  • 250 g zucchero semolato
  • mezzo limone
  • 3 uova
  • 130 g latte
  • 250 g farina 00
  • 130 g olio di semi di mais
  • 250 g ricotta
  • 1 bustina lievito per dolci

La ricetta della torta di mele con ricotta fatta appositamente per essere cucinata con il Bimby che ti proponiamo oggi è davvero gustosa e più light rispetto alle versioni tradizionali. La bontà di questo dolce fatto in casa si unisce alla leggerezza di un impasto privo di burro e di olio, che mantiene però intatto il suo sapore gradevole.

Da gustare sia a colazione che a merenda, con il latte o con una tazza di tè, la torta di mele con ricotta è amata da grandi e piccoli perché rappresenta una gustosa coccola che puoi regalarti quando hai voglia di qualcosa di dolce fatto in casa. Il momento dell’anno perfetto per prepararla in realtà non c’è: va bene sempre, soprattutto nelle mezze stagioni e in inverno.

Capace di evocare immediatamente le atmosfere ricche di comfort e dolcezza delle cucine di una volta e dei dolci sani e gustosi che venivano preparati a casa dalle nostre nonne e mamme, la torta di mele con ricotta con il suo sapore invitante e il suo buon profumo ti porterà indietro nel tempo. Grazie alla ricotta, la torta risulterà soffice e spugnosa, mentre le mele regaleranno il loro aroma inconfondibile e appetitoso. Un’altra ricetta da portare in tavola grazie al tuo Bimby ti aspetta!

Come fare la Torta di mele con ricotta con il Bimby

  1. Tagliare le mele a dadini e mettere in una ciotola con un 3 cucchiai di zucchero e il succo del limone.
  2. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 2 min. vel. 5.
  3. Aggiungere il latte, la farina e l'olio: 1 min. vel. 5.
  4. Aggiungere la ricotta: 1 min. vel. 5.
  5. Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 5.
  6. Trasferire il composto nella ciotola con le mele e mescolare.
  7. Versare il composto nello stampo (foderato con carta forno) e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 60 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Claudia Ciotoli autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Claudia Ciotoli