Torta di mele con marmellata
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 3 mele
- 1 (scorza e succo) limone
- 200 g + q.b. (per guarnire) zucchero semolato
- 3 uova
- 100 g latte
- 70 g burro
- 300 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- un pizzico sale fino
- 350 g marmellata
Facile da preparare, la torta di mele con la marmellata è una golosità perfetta per una sostanziosa colazione o una ricca merenda. Portarla in tavola grazie al Bimby è stato facilissimo, ma scopriamo qualcosa in più su una torta da credenza che ti stupirà per la sua consistenza umida al punto giusto. Esattamente come il dolce alle mele classico, anche questa nostra versione dovrà cuocere per più di un’ora prima di essere sfornata, mantenendo anche una volta cotta la tipica morbidezza dovuta alla presenza delle mele. Prima di assaggiarla, però, ricordati di lasciarla freddare quasi completamente, perché solo così apprezzerai la bontà del suo impasto.
La marmellata verrà aggiunta solo nelle fasi finali della sua realizzazione, assieme allo zucchero, mentre per quanto concerne la sua conservazione, sappi che si manterrà per circa quattro giorni, se tenuta in un luogo asciutto sotto l’apposita campana in vetro o coperta con la pellicola trasparente per alimenti.
Nulla vieta di sfruttarla anche come invitante dessert casalingo, magari accompagnando ogni fetta con un riccio di panna montata rigorosamente fatta in casa. Vuoi aggiungere un tocco speziato alla ricetta? Allora utilizza lo zenzero grattugiato o affidati a un grande classico, come la cannella. Se desideri una nota croccante, invece, potrai tirare fuori dalla dispensa le gocce di cioccolata o i pinoli.
Come fare la Torta di mele con marmellata con il Bimby
- Mettere in una ciotola le mele (sbucciate) a tocchetti, il succo di limone e 15 g di zucchero, mescolare e mettere da parte.
- Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero rimasto (185 g): 20 sec. vel. 4.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova, il latte, il burro a tocchetti, la farina, il lievito e il sale: 20 sec. vel. 4.
- Aggiungere le mele della ciotola messe da parte e mescolare a mano con una spatola.
- Versare il composto nello stampo (rivestito di carta forno) e livellare la superficie.
- Distribuire a cucchiaiate la marmellata sulla superficie della torta e mescolare delicatamente con una spatola.
- Cospargere la superficie della torta con dello zucchero.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 55 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare completamente e servire.