voto stella 5

Torta di mele all'acqua

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di mele all'acqua
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 3 mele
  • 1 limone
  • 250 g farina integrale
  • 150 g zucchero di canna
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • un pizzico sale fino
  • 60 g fecola di patate
  • 70 g olio di semi di girasole
  • q.b. cannella
  • 200 g acqua
  • q.b. zucchero a velo

La torta di mele all’acqua è fatta con pochi, semplici ingredienti e con l’aiuto del Bimby riuscirai a sfornarla in poco più di mezz’ora di tempo. Non contiene il burro ed è talmente leggera e gustosa da rappresentare la colazione ideale anche in estate, quando siamo in cerca di qualcosa di goloso, ma che al tempo stesso non ci appesantisca.

Seguendo la nostra ricetta riuscirai a ottenere un composto abbastanza corposo da evitare che le mele tagliate a pezzi affondino nell’impasto, mentre la presenza del succo di limone e della cannella contribuiranno a dare alla nostra torta un profumo irresistibile. La torta di mele appartiene alla nostra migliore tradizione culinaria, fatta di dolci realizzati con ingredienti economici e di prima qualità e può essere gustata in ogni momento della giornata.

Portala in tavola per una colazione speciale e ricca di gusto o per una merenda golosa, ma non dimenticarti che la torta all’acqua farcita è ottima anche nelle vesti di goloso dessert casalingo, da servire con una noce di panna montata rigorosamente fatta a mano. Una volta pronta, lasciala freddare e cospargi la sua sommità con un tocco di zucchero a velo. Per conservarla, invece, basterà riporla sotto la tortiera, dove si manterrà per circa tre giorni.

Come fare la Torta di mele all'acqua con il Bimby

  1. Sbucciare e tagliare 2 mele a fettine non troppo spesse.
  2. Cospargerle con il succo di mezzo limone e metterle da parte a macerare.
  3. Tagliare a dadini la mela rimasta, irrorarla con il succo di mezzo limone e mettere da parte a macerare.
  4. Mettere nel boccale la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina, il sale, la fecola di patate, l'olio, la cannella e l'acqua: 40 sec. vel. 6.
  5. Aggiungere la mela a dadini: 10 sec. vel. 2 antiorario.
  6. Versare il composto nello stampo rivestito con carta forno e decorare la superficie con le altre fettine di mela.
  7. Spolverizzare con zucchero di canna.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti.
  9. Sfornare, lasciar raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Liana Monris autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Liana Monris