Torta di mele all'acqua
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 3 mele
- 1 limone
- 250 g farina integrale
- 150 g zucchero di canna
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- un pizzico sale fino
- 60 g fecola di patate
- 70 g olio di semi di girasole
- q.b. cannella
- 200 g acqua
- q.b. zucchero a velo
La torta di mele all’acqua è fatta con pochi, semplici ingredienti e con l’aiuto del Bimby riuscirai a sfornarla in poco più di mezz’ora di tempo. Non contiene il burro ed è talmente leggera e gustosa da rappresentare la colazione ideale anche in estate, quando siamo in cerca di qualcosa di goloso, ma che al tempo stesso non ci appesantisca.
Seguendo la nostra ricetta riuscirai a ottenere un composto abbastanza corposo da evitare che le mele tagliate a pezzi affondino nell’impasto, mentre la presenza del succo di limone e della cannella contribuiranno a dare alla nostra torta un profumo irresistibile. La torta di mele appartiene alla nostra migliore tradizione culinaria, fatta di dolci realizzati con ingredienti economici e di prima qualità e può essere gustata in ogni momento della giornata.
Portala in tavola per una colazione speciale e ricca di gusto o per una merenda golosa, ma non dimenticarti che la torta all’acqua farcita è ottima anche nelle vesti di goloso dessert casalingo, da servire con una noce di panna montata rigorosamente fatta a mano. Una volta pronta, lasciala freddare e cospargi la sua sommità con un tocco di zucchero a velo. Per conservarla, invece, basterà riporla sotto la tortiera, dove si manterrà per circa tre giorni.
Come fare la Torta di mele all'acqua con il Bimby
- Sbucciare e tagliare 2 mele a fettine non troppo spesse.
- Cospargerle con il succo di mezzo limone e metterle da parte a macerare.
- Tagliare a dadini la mela rimasta, irrorarla con il succo di mezzo limone e mettere da parte a macerare.
- Mettere nel boccale la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina, il sale, la fecola di patate, l'olio, la cannella e l'acqua: 40 sec. vel. 6.
- Aggiungere la mela a dadini: 10 sec. vel. 2 antiorario.
- Versare il composto nello stampo rivestito con carta forno e decorare la superficie con le altre fettine di mela.
- Spolverizzare con zucchero di canna.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti.
- Sfornare, lasciar raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e servire.