Torta di mele a Varoma
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 3 mele golden
- 1 limone
- q.b. cannella
- 3 uova
- 100 g + q.b. zucchero di canna
- 50 g latte
- 30 g olio di semi di mais
- 250 g farina 00
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- 1 kg acqua
- q.b. zucchero a velo
Una classica e squisita torta di mele al Varoma è quello che ci vuole per rendere più golose le tue giornate. Grazie al Bimby otterrai un dolce soffice e morbido perfetto per fare colazione al mattino, merenda il pomeriggio e anche come dessert serale. In quest’ultimo caso, il nostro consiglio è quello di servire la fetta di dolce accompagnandola con una pallina di panna montata o di gelato alla vaniglia o alla crema.
La particolarità di questa ricetta è senz’altro racchiusa nel fatto che non è necessario utilizzare il forno per cuocerla: basta usare il Varoma per portarla in tavola. Questo metodo di cottura è utilissimo qualora tu voglia servire la torta di mele anche in estate, quando solo il pensiero di accendere il forno fa venire caldo.
Per ottenere un risultato eccezionale, ti consigliamo di fare attenzione al tipo di mele che utilizzi: la varietà Fuji o le renette si sposeranno meglio con l’impasto, creando un perfetto equilibrio con quest’ultimo. Nel momento in cui ti accingerai a togliere il coperchio del Varoma, presta molta attenzione a evitare che l’acqua formatasi a causa dell’evaporazione possa finire sopra la torta. Prima di servirla in tavola e lasciarti conquistare dalla sua morbidezza, spolverizza un po’ di zucchero a velo sulla sua sommità.
Come fare la Torta di mele a Varoma con il Bimby
- Pulire e tagliare le mele a fette sottili, irrorarle con il succo di limone e spolverizzarle con la cannella.
- Mettere nel boccale le uova e lo zucchero (100 g): 2 min. vel. 4.
- Aggiungere il latte e l'olio: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina, il lievito e la vanillina: 30 sec. vel. 5.
- Versare l'impasto nello stampo, imburrato e infarinato.
- Aggiungere le mele e spolverizzare la superficie con cannella e zucchero di canna.
- Chiudere lo stampo con pellicola trasparente e posizionarlo nel Varoma.
- Mettere nel boccale (pulito) l'acqua.
- Chiudere e posizionare il Varoma: 60 min. temp. Varoma vel. 2.
- Rimuovere dal Varoma la torta, lasciarla raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.