voto stella 5

Torta di kiwi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di kiwi
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 300 g (puliti) kiwi
  • 3 uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 200 g farina 00
  • 100 g amido di mais
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 110 g olio di semi di girasole
  • 30 g succo di limone
  • 100 g gocce di cioccolata
  • q.b. zucchero a velo

Cremosa e leggera, la torta di kiwi è un dolce fresco e goloso molto facile da preparare con il Bimby. Nel suo impasto non è presente il burro, cosa che la renderà ideale per la colazione o la merenda giornaliere. I kiwi contengono le vitamine A e C e sono ricchi di sali minerali, motivo per cui, di solito, li mangiamo freschi o sottoforma di succo di frutta.

Per apprezzare al meglio la bontà di questa frutta che fa capolino sui banchi del mercato tra maggio e ottobre non c’è niente di meglio che cucinare questa ricetta golosa e facile da fare. Per renderla ancora più buona, aggiungi all’impasto della torta di kiwi le gocce di cioccolato, proprio come abbiamo fatto noi!

Come fare la Torta di kiwi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i kiwi a pezzi: 10 sec. vel. 6.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova e lo zucchero: 20 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina, l'amido, il lievito, l'olio e il succo di limone: 20 sec. vel. 4.
  4. Versare il composto nello stampo rivestito di carta forno, livellare la superficie, aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare il composto.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti (eseguire la prova stecchino).
  6. Sfornare, lasciare raffreddare completamente e spolverare con dello zucchero a velo.

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Maura Mariani autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maura Mariani