5
Torta al grano saraceno con marmellata
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Raffreddamento base.
Ingredienti
- 150 g (noci, mandorle, ecc.) frutta secca
- 6 uova
- 300 g zucchero semolato
- 150 g farina di grano saraceno
- 100 g farina 00
- una bustina lievito per dolci
- 100 g burro
- 250 g (gusto a piacere) marmellata
Come fare la Torta al grano saraceno con marmellata con il Bimby
- Mettere nel boccale il mix di frutta secca: 10 sec. vel. 5.
- Mettere da parte.
- Posizionare nel boccale (pulito e asciutto) la farfalla e aggiungere le uova intere e lo zucchero: 10 min. 37° vel. 4.
- Con la farfalla in movimento a vel. 1 aggiungere dal foro del coperchio le farine con il lievito, poi il mix di frutta secca tritata messa da parte e infine il burro fuso: 5 min. vel. 1.
- Versare il composto nello stampo, ben imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 50 minuti circa (fare la prova dello stecchino).
- Sfornare, lasciar raffreddare completamente, tagliare a metà e farcire con la marmellata a piacere (preferibilmente scura).
- Ricomporre la torta, spolverare con lo zucchero a velo e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Stampo 26 cm
EUR 15.20