4.8
Torta di fichi
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 3 uova
- 120 g zucchero semolato
- 60 g olio di semi di girasole
- 120 g farina 00
- 60 g latte
- mezza bustina lievito per dolci
- 500 g (puliti) + q.b. (per guarnire) fichi
- q.b. zucchero a velo
Come fare la Torta di fichi con il Bimby
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi: 3 min. 37° vel. 4.
- Rimuovere la farfalla, versare gli albumi montati in una ciotola capiente e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) lo zucchero, l'olio, i tuorli, la farina ed il latte: 2 min. vel. 4.
- Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere i fichi a pezzetti e mescolare a mano con una spatola.
- Versare il composto nella ciotola anche gli albumi montati a neve e amalgamare delicatamente a mano con una spatola.
- Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato), livellare la superficie e guarnire con qualche pezzetto di fico.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare, lasciare raffreddare e spolverare di zucchero a velo prima di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99