voto stella 4.8

Torta di fichi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di fichi
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm
Come conservare
Sotto una campana di vetro fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 120 g zucchero semolato
  • 60 g olio di semi di girasole
  • 120 g farina 00
  • 60 g latte
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 500 g (puliti) + q.b. (per guarnire) fichi
  • q.b. zucchero a velo

Come fare la Torta di fichi con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi: 3 min. 37° vel. 4.
  2. Rimuovere la farfalla, versare gli albumi montati in una ciotola capiente e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) lo zucchero, l'olio, i tuorli, la farina ed il latte: 2 min. vel. 4.
  4. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere i fichi a pezzetti e mescolare a mano con una spatola.
  6. Versare il composto nella ciotola anche gli albumi montati a neve e amalgamare delicatamente a mano con una spatola.
  7. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato), livellare la superficie e guarnire con qualche pezzetto di fico.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
  9. Sfornare, lasciare raffreddare e spolverare di zucchero a velo prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby