voto stella 5

Torta di castagne con gocce di cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di castagne con gocce di cioccolato
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Stampo da 28 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 80 g olio di semi di mais
  • 250 g farina di castagne
  • 30 g cacao amaro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 200 g latte
  • 100 g gocce di cioccolata
  • q.b. zucchero a velo

La torta di castagne con le gocce di cioccolato è perfetta in ogni momento della giornata e saprà conquistarti grazie alla sua estrema bontà. Il Bimby ti consentirà di realizzare l’impasto in pochi minuti ed è anche per questo motivo che potrai sfornarla in poco più di mezz’ora di tempo. Per realizzarla abbiamo usato la farina di castagne che, unita al latte, al cacao e alle gocce di cioccolata, darà vita a un dolce da credenza semplice ed elegante al tempo stesso, ma qual è il momento della giornata migliore per gustarla?

Sicuramente è perfetta per essere inzuppata nel caffellatte mattutino o servita come deliziosa merenda pomeridiana, ma ti consigliamo di sfruttarla anche come delizioso dessert. In questo caso, accompagna ogni porzione con una o due palline di gelato alla crema o alla vaniglia oppure con un riccio di panna montata.

La sua consistenza soffice e spugnosa la rende perfetta soprattutto nelle lunghe sere autunnali e invernali, quando desideriamo coccolarci con i sapori rustici propri degli ingredienti che ci regala la natura in questo periodo. Può essere conservata per circa quattro giorni se riposta in frigorifero, avendo cura di riporla dentro un contenitore ermetico che ne preservi la morbidezza. L’idea in più? Per aromatizzarla appena, aggiungi anche un tocco di cannella.

Come fare la Torta di castagne con gocce di cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 2 min. vel. 3.
  2. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato.
  3. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti.
  4. Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 28 cm
Stampo 28 cm
EUR 18.99
Stampo con cerniera 28 cm
Stampo con cerniera 28 cm
EUR 16.80
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Fede B. autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Fede B.