voto stella 4.9

Torta di carote trentina

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di carote trentina
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm
Come conservare
Sotto una campana di vetro fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • 1 (scorza) limone
  • 220 g zucchero semolato
  • 4 uova
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 300 g mandorle
  • 300 g carote
  • 80 g farina 00
  • 30 g amaretto di Saronno
  • q.b. zucchero a velo

Se sei in cerca di un dolce dai sapori autunnali la torta di carote trentina fa proprio al caso tuo. Pronta in poco più di mezz’ora, questa soffice delizia potrà essere impastata ancora più rapidamente grazie al Bimby, consentendoci di sfornare un dolce profumatissimo e invitante. Al sapore delle carote si aggiungono l’aroma di limone, le mandorle e gli amaretti, mentre una spolverizzata finale di zucchero sarà l’unica cosa da aggiungere una volta che l’avrai sfornata.

È nota anche col nome di Karottentorte e appartiene alla migliore tradizione culinaria italiana e, in particolare, della zona di Trento. Tra i suoi ingredienti non compare il burro, ma questo non pregiudicherà affatto la sua consistenza soffice e spugnosa che la rende perfetta per essere mangiata a colazione, a merenda e persino come delizioso sfizio serale. Anzi, la leggerezza e l’incredibile versatilità che la contraddistinguono ne fanno il dolce alla carota perfetto da portare in dono in caso di un invito a casa di amici e parenti perché piacerà a tutti i commensali per via del suo gusto semplice e delicato e si sposerà con qualsiasi tipo di menù.

Il momento giusto per cucinare questa torta di carote con Bimby è l’inverno, quando siamo in cerca di cibi corroboranti, sani e genuini, ma non privi di gusto. Per conservare al meglio la sua consistenza soffice, riponila sotto l’apposita campana di vetro, dove si manterrà perfettamente per circa quattro giorni. Ti piacciono i dolci con le carote? Allora non perderti una variante altrettanto gustosa, la torta Camilla!

Come fare la Torta di carote trentina con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova e il lievito: 2 min. vel. 4.
  3. Versare in una ciotola e mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) le mandorle: 20 sec. vel. 10.
  5. Raccogliere sul fondo e aggiungere le carote a rondelle: 30 sec. vel. 8.
  6. Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina, l'amaretto e il composto di uova messo da parte: 2 min. vel. 4.
  7. Versare il composto nello stampo (unto e infarinato).
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  9. Sfornare, lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo prima di servire.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Pelapatate
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby