5
Torta di carote glassata
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la torta
- 400 g carote
- 3 uova
- 300 g zucchero semolato
- 250 g farina 00
- 50 g farina di manitoba
- 50 g olio di semi di mais
- un pizzico sale fino
- una bustina vanillina
- una bustina lievito per dolci
- Per la glassa
- 40 g acqua
- 250 g zucchero a velo
Come fare la Torta di carote glassata con il Bimby
Per la torta
- Mettere nel boccale le carote pulite e tagliate a pezzetti: 15 sec. vel. Turbo.
- Mettere da parte.
- Nel boccale vuoto mettere le uova e lo zucchero: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere le farine, l’olio, il sale, la vanillina e il lievito: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere le carote messe da parte: 30 sec. vel. 4.
- Imburrare e infarinare lo stampo e versare il composto.
- Infornare in forno preriscaldato statico per 40 minuti circa a 180°.
- Sfornare e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
Per la glassa
- A piacere, una volta cotta, si può ricoprire con una glassa di zucchero a velo.
- Versare l'acqua in un pentolino e portare a bollore.
- Aggiungere a cucchiaiate lo zucchero a velo e mescolare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Versare la glassa sulla superficie della torta e attendere che si solidifichi.
- Servire la torta.
Accessori per preparare questa ricetta
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92