Torta di carote e mandorle senza uova
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g (pelate) mandorle
- 100 g zucchero di canna
- 200 g (pulite) carote
- 100 g olio extravergine di oliva
- 150 g farina 00
- 100 g amido di mais
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito per dolci
- 140 g yogurt bianco
- q.b. gocce di cioccolata
La torta di carote e mandorle Bimby senza uova e senza burro è un dolce soffice e dalla consistenza umida ideale per la colazione e la merenda di tutti i giorni. La ricetta della torta carote e mandorle Bimby deve il suo successo al perfetto e collaudatissimo equilibrio di sapori esistente tra i suoi ingredienti. Per renderla ancora più golosa l’abbiamo decorata con il cioccolato in scaglie, ma in alternativa potrai servirla guarnendola con giusto un pizzico di zucchero a velo oppure ricoprire la sua sommità con le mandorle pelate.
La torta di carote e mandorle Bimby senza uova è un dolce da concederci un po’ in tutte le stagioni, ma perché la ricetta riesca alla perfezione è importante scegliere le carote giuste: utilizza quelle sode e croccanti, che fanno un rumore secco quando le spezzi. Saranno loro a rendere la tua torta camilla davvero speciale! Ideale nei momenti di pausa e di relax, le sue fette profumate e leggerissime si sposano alla perfezione con il caffellatte mattutino, un infuso o una tazza di tè caldo.
Per quanto concerne la sua conservazione, sappi che la torta mandorle e carote si manterrà soffice al punto giusto per almeno tre giorni, a patto che sia tenuta sotto l’apposita campana in vetro per dolci. Vuoi gustarla come dessert? Allora servila insieme a un riccio di panna montata o a un cucchiaio di crema.
Come fare la Torta di carote e mandorle senza uova con il Bimby
- Mettere nel boccale le mandorle e lo zucchero: 30 sec. vel. 7.
- Versare in una ciotolina e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) le carote a pezzetti: 20 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il trito di mandorle e zucchero messo da parte e tutti gli altri ingredienti tranne le gocce di cioccolato: 3 min. vel. 4.
- Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato), livellare la superficie e cospargerla con delle gocce di cioccolato.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.