voto stella 5

Torta di carote e mandorle senza uova

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di carote e mandorle senza uova
Difficoltà
bassa
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 100 g (pelate) mandorle
  • 100 g zucchero di canna
  • 200 g (pulite) carote
  • 100 g olio extravergine di oliva
  • 150 g farina 00
  • 100 g amido di mais
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 140 g yogurt bianco
  • q.b. gocce di cioccolata

La torta di carote e mandorle Bimby senza uova e senza burro è un dolce soffice e dalla consistenza umida ideale per la colazione e la merenda di tutti i giorni. La ricetta della torta carote e mandorle Bimby deve il suo successo al perfetto e collaudatissimo equilibrio di sapori esistente tra i suoi ingredienti. Per renderla ancora più golosa l’abbiamo decorata con il cioccolato in scaglie, ma in alternativa potrai servirla guarnendola con giusto un pizzico di zucchero a velo oppure ricoprire la sua sommità con le mandorle pelate.

La torta di carote e mandorle Bimby senza uova è un dolce da concederci un po’ in tutte le stagioni, ma perché la ricetta riesca alla perfezione è importante scegliere le carote giuste: utilizza quelle sode e croccanti, che fanno un rumore secco quando le spezzi. Saranno loro a rendere la tua torta camilla davvero speciale! Ideale nei momenti di pausa e di relax, le sue fette profumate e leggerissime si sposano alla perfezione con il caffellatte mattutino, un infuso o una tazza di tè caldo.

Per quanto concerne la sua conservazione, sappi che la torta mandorle e carote si manterrà soffice al punto giusto per almeno tre giorni, a patto che sia tenuta sotto l’apposita campana in vetro per dolci. Vuoi gustarla come dessert? Allora servila insieme a un riccio di panna montata o a un cucchiaio di crema.

Come fare la Torta di carote e mandorle senza uova con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le mandorle e lo zucchero: 30 sec. vel. 7.
  2. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) le carote a pezzetti: 20 sec. vel. 7.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere il trito di mandorle e zucchero messo da parte e tutti gli altri ingredienti tranne le gocce di cioccolato: 3 min. vel. 4.
  5. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato), livellare la superficie e cospargerla con delle gocce di cioccolato.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
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Silvia Tratto autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Silvia Tratto