voto stella 4.8

Torta di carote e gocce di cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di carote e gocce di cioccolato
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 500 g carote
  • un pizzico sale fino
  • 160 g olio di semi di mais
  • 4 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina
  • 400 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. gocce di cioccolata

La torta di carote con le gocce di cioccolata vanta un abbinamento goloso e particolarmente riuscito e, soprattutto, grazie al Bimby potrai sfornarla in poco più di mezz’ora. È perfetta da gustare al mattino, quando siamo in cerca di qualcosa di dolce per accompagnare il caffellatte che sia sano e genuino, certo, ma anche tanto nutriente da farci affrontare con la giusta carica d’energia le varie incombenze della giornata. Il sapore delicato delle carote si sposerà benissimo anche con il tè delle cinque o con un riccio di panna montata con cui potrai accompagnare una fetta in caso tu voglia concederti il dessert serale.

Come tutti i dolci, anche questa prevede numerose varianti: spesso le torte con le carote annoverano tra i loro ingredienti anche le mandorle: noi abbiamo scelto di orientarci su qualcosa di più semplice, volto soprattutto a evitare gli sprechi: ecco perché utilizzeremo con successo anche le carote acquistate da diversi giorni o i pezzetti avanzati del torrone al cioccolato.

Prima di portarla in tavola spolverizza sulla sommità della torta una generosa dose di zucchero a velo. Piacerà a tutti, anche ai bambini che mangeranno volentieri le carote e apprezzeranno le golose scaglie presenti nell’impasto. Per conservarla al meglio, riponila dentro una campana per dolci, dove si conserverà per circa tre giorni.

Come fare la Torta di carote e gocce di cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le carote a rondelle, il sale, l'olio e le uova: 1 min. vel. 8.
  2. Aggiungere lo zucchero e la vanillina: 1 min. vel. 5.
  3. Aggiungere la farina: 1 min. vel. 5.
  4. Aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 2.
  5. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato e aggiungere le gocce di cioccolato.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 26 cm
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
facebook pinterest pinterest
Valentina Battafarano autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Valentina Battafarano