voto stella 5

Torta di barrette Kinder e Nutella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di barrette Kinder e Nutella
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
Stampo da 28 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina
  • 190 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 90 g olio di semi di girasole
  • 90 g latte
  • 8 barrette Kinder Cioccolato
  • 50 g nutella

Deliziosa, velocissima da fare e soprattutto golosa, la torta con le barrette Kinder e la Nutella ti conquisterà grazie alla sua versatilità. Il procedimento per realizzarla col Bimby è immediato e ti consentirà di ottenere in pochi minuti un composto perfettamente amalgamato che successivamente verserai nello stampo. A metà cottura, dovrai farcire la torta con la Nutella e con le barrette Kinder – posizionale a raggiera, come abbiamo fatto noi – e rimetterla nel forno. Con la nostra ricetta perfetta sia per la colazione che per la merenda, conquisterai tutta la famiglia.

Le famose barrette a base di cacao e di latte sono state e rappresentano tutt’ora lo snack più amato di intere generazioni: ecco perché ritrovarle sottoforma di gustosa torta sana e genuina fatta in casa ti riporterà indietro nel tempo. La moda dell’ultimo periodo prevede proprio connubi di questo tipo, che mescolano sapientemente le migliori ricette della ricca tradizione culinaria nostrana con alcuni tra i più famosi prodotti dolciari in commercio.

Ovviamente la torta può essere servita anche come dessert dopo una cena in famiglia o con gli amici e, perché no, anche in occasione di una festa di compleanno o di una ricorrenza particolare. Per conservarla, occorrerà solo riporla sotto l’apposita campana in vetro per dolci, dove manterrà intatta tutta la sua bontà.

Come fare la Torta di barrette Kinder e Nutella con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova, lo zucchero e la vanillina: 2 min. vel. 4.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne le barrette Kinder e la Nutella: 50 sec. vel. 7.
  3. Versare metà impasto nello stampo, imburrato e infarinato.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti.
  5. Sfornare e farcire con la Nutella, lasciando un centimetro dal bordo.
  6. Ricoprire con l'impasto rimasto e decorare con le barrette Kinder.
  7. Infornare nuovamente a 180° per 15 minuti.
  8. Sfornare, lascia raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 28 cm
Stampo con cerniera 28 cm
EUR 16.80
Stampo 28 cm
Stampo 28 cm
EUR 18.99
facebook pinterest pinterest
Ilaria Ingiosi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Ilaria Ingiosi