Torta di Antonia
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 250 g ricotta
- 250 g zucchero semolato
- 3 uova
- 80 g farina 00
- 75 g cacao amaro in polvere
- 100 g (fuso e raffreddato) burro
- 1 bustina lievito per dolci
- 100 g fuso (facoltativo) cioccolato fondente
La ricetta che vi proponiamo oggi si chiama torta di Antonia ed è una perfetta torta di compleanno da fare con il Bimby. Gli ingredienti necessari per prepararla venire l’acquolina in bocca solo a pronunciarli: ricotta, cacao amaro e cioccolato fondente, uniti insieme, creeranno un dolce soffice e goloso, una torta perfetta per un compleanno e, allo stesso tempo, facile da preparare con il Bimby.
Il nostro consiglio è quello di versare l’impasto di questa golosa torta di compleanno fatta con il Bimby in uno stampo un po’ particolare, per esempio a cuore o a stella, e di glassare la sua superficie o ricoprirla con una generosa dose di panna montata.
La torta di Antonia è un’ottima torta di compleanno da fare con il Bimby, ma nulla vieta di servirla anche a colazione, a merenda e come dessert: come tutte le altre ricette che troverai nel nostro vasto ricettario, anche questa può essere preparata con i modelli di Bimby TM6, TM5, TM31 e TM21.
Come fare la Torta di Antonia con il Bimby
- Mettere nel boccale la ricotta e lo zucchero: 1 min. vel. 3.
- Con lame in movimento a vel. 3 aggiungere dal foro del coperchio le uova.
- Poi: 1 min. 30 sec. vel. 3.
- Aggiungere la farina: 1 min. vel. 3.
- Aggiungere il cacao: 1 min. vel. 3.
- Aggiungere il burro: 1 min. vel. 3.
- Aggiungere il lievito: 1 min. vel. 3.
- Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato o rivestito con carta forno).
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare.
- Glassare la superficie della torta con il cioccolato, guarnire a piacere e servire.