Torta di albumi con fragole
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 210 g albumi
- 200 g zucchero semolato
- 125 g olio di semi di girasole
- 125 g yogurt bianco
- 300 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 200 g fragole
Preparare un’ottima torta di albumi e fragole è la scelta giusta da fare quando, dopo aver realizzato creme e dolci vari, desideri sfruttare in qualche modo goloso gli albumi avanzati. Usando il Bimby otterremo in pochi minuti un impasto pronto per essere mescolato insieme a un frutto di stagione amato e apprezzato come le fragole e, successivamente, infornato.
Il risultato? Una torta leggera e golosissima, resa ancora più soffice e leggera rispettivamente dalla presenza dello yogurt e dall’assenza del burro. Quest’ultimo dettaglio renderà la torta la scelta ideale per chi, al mattino o a merenda, desidera concedersi qualcosa di particolarmente goloso senza appesantirsi troppo.
Nulla vieta di sfruttare la torta di fragole e albumi anche come dessert da servire in tavola al termine di una cena romantica, oppure di un pranzo in compagnia della famiglia o degli amici. Non ami le fragole o non le hai in cucina? Nessun problema, potrai personalizzare a piacere la ricetta usando i limoni, il cioccolato o qualsiasi altro ingrediente ti venga in mente.La prossima volta che ti cimenterai nella preparazione della crema pasticcera, non dimenticare di tenere da parte gli albumi riciclandoli per una deliziosa torta alta e molto soffice, capace di conquistare fin dal primo assaggio il palato di tutta la famiglia.
Come fare la Torta di albumi con fragole con il Bimby
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi: 3 min. 37° vel. 4.
- Aggiungere lo zucchero, l'olio e lo yogurt: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina e il lievito: 30 sec. vel. 4.
- Rimuovere la farfalla, aggiungere le fragole a tocchetti e mescolare delicatamente a mano con una spatola.
- Versare il composto nello stampo rivestito di carta forno e livellare la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.