5
Torta di albumi
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 6 albumi uova
- 260 g zucchero semolato
- 190 g olio di semi di girasole
- 1 bustina vanillina
- 250 g latte
- 375 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
Come fare la Torta di albumi con il Bimby
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi: 3 min. 37° vel. 4.
- Mettere da parte in una ciotola capiente.
- Mettere nel boccale (sciacquato) lo zucchero e l’olio: 30 sec. vel. 2.
- Aggiungere la vanillina e il latte: 30 sec. vel. 1.
- Aggiungere la farina e il lievito setacciati e un pizzico di sale: 2 min. vel. 3.
- Controllare di avere ottenuti un composto morbido e omogeneo, se necessario proseguire ancora 30 secondi.
- Versare il composto nella ciotola con gli albumi montati a neve e amalgamare delicatamente il tutto a mano senza smontare gli albumi.
- Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa.
- Sfornare, lasciar intiepidire leggermente poi rimuovere dallo stampo e spolverare di zucchero a velo.
Accessori per preparare questa ricetta
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Stampo 26 cm
EUR 15.20