voto stella 5

Torta di pane, cioccolato e pere

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di pane, cioccolato e pere
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo da 24

Ingredienti

  • 400 g (raffermo) pane
  • 400 g latte
  • 25 g nocciole tostate
  • 25 g noci
  • 2 uova
  • 140 g zucchero semolato
  • 2 cucchiaini miele millefiori
  • 50 g cacao amaro
  • q.b. cannella
  • 1 bustina vanillina
  • 2 pere

Come fare la Torta di pane, cioccolato e pere con il Bimby

  1. Spezzettare il pane raffermo in una ciotola e metterlo a bagno con il latte ad ammorbidire.
  2. Lavorare il pane con le mani cercando di rompere tutti i pezzi fino a formare una poltiglia.
  3. Mettere ne boccale le noci e nocciole: qualche sec. vel. Turbo.
  4. Mettere da parte.
  5. Mettere nel boccale le uova, lo zucchero, il miele, il cacao, la cannella e la vanillina: 20 sec. vel. 4.
  6. Versare il composto nella ciotola con il pane, aggiungere le pere a tocchetti e amalgamare bene il tutto a mano.
  7. Trasferire il composto nello stampo, foderato con carta forno e distribuire sulla superficie le nocciole e le noci tritate messe da parte.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
facebook pinterest pinterest
Alessandra Pistocco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessandra Pistocco