voto stella 5

Torta della nonna alle mandorle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta della nonna alle mandorle
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 10 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Riposo frolla e crema.
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • Per la crema
  • 150 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina
  • 1 (scorza) limone
  • 2 uova
  • 60 g amido di mais
  • 500 g latte
  • Per la frolla
  • 300 g farina 00
  • 150 g burro
  • 140 g zucchero semolato
  • 1 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Per decorare
  • 50 g mandorle
  • q.b. zucchero a velo

Come fare la Torta della nonna alle mandorle con il Bimby

Per la crema
  1. Mettere nel boccale lo zucchero, la vanillina e la scorza di limone: 20 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere gli altri ingredienti: 8 min. 90° vel. 3.
  3. Versare la crema ottenuta in una ciotola e coprire con pellicola.
Per la frolla
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) tutti gli ingredienti: 30 sec. vel. 5.
  2. Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferirlo in frigorifero per mezz'ora.
  3. Stendere 2/3 dell'impasto a rivestire lo stampo, ben imburrato, compresi i bordi.
  4. Versare dentro la crema fredda e stendere a coprire il restante impasto.
  5. Sigillare bene i bordi, spennellare con latte e ricoprire con le mandorle.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  7. Sfornare, lasciare freddare e decorare con zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 26 cm
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Anna Nicolosi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Anna Nicolosi