5
Torta della nonna alle mandorle
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Riposo frolla e crema.
Ingredienti
- Per la crema
- 150 g zucchero semolato
- 1 bustina vanillina
- 1 (scorza) limone
- 2 uova
- 60 g amido di mais
- 500 g latte
- Per la frolla
- 300 g farina 00
- 150 g burro
- 140 g zucchero semolato
- 1 uova
- 1 bustina lievito per dolci
- Per decorare
- 50 g mandorle
- q.b. zucchero a velo
Come fare la Torta della nonna alle mandorle con il Bimby
Per la crema
- Mettere nel boccale lo zucchero, la vanillina e la scorza di limone: 20 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere gli altri ingredienti: 8 min. 90° vel. 3.
- Versare la crema ottenuta in una ciotola e coprire con pellicola.
Per la frolla
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) tutti gli ingredienti: 30 sec. vel. 5.
- Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferirlo in frigorifero per mezz'ora.
- Stendere 2/3 dell'impasto a rivestire lo stampo, ben imburrato, compresi i bordi.
- Versare dentro la crema fredda e stendere a coprire il restante impasto.
- Sigillare bene i bordi, spennellare con latte e ricoprire con le mandorle.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
- Sfornare, lasciare freddare e decorare con zucchero a velo.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99