Torta della fortuna
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 200 g zucchero semolato
- 1 (la scorza) arancia
- 2 uova
- 120 g olio di semi di mais
- 100 g succo d'arancia
- 60 g cacao amaro
- 300 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- Per farcire e glassare
- 400 g marmellata di arance
- 30 g zucchero semolato
- 100 g cioccolato fondente
- 80 g acqua
L’abbiamo chiamata torta della fortuna, ma in realtà è un delizioso dolce a base di cioccolata e marmellata d’arancia. Grazie al Bimby questa delizia è pronta in poco più di mezz’ora, ma se desideri realizzare, come abbiamo fatto noi, una squisita glassa, non dovrai fare altro che ricoprirla con cura e poi farla riposare per qualche ora prima di procedere alla sua decorazione usando le codette colorate o quello che ti suggerirà la tua fantasia.
Il segreto della sua bontà è racchiuso nel profumo delizioso che emana e nella consistenza umida e spugnosa dovuta alla farcitura fatta con la marmellata d’arance, che la rendono la torta ideale da servire in tavola per una colazione domenicale fatta in compagnia di tutta la famiglia o per accompagnare un tè caldo pomeridiano in compagnia delle amiche. Per quanto concerne la conservazione, riponila sotto l’apposita campana di vetro per un paio di giorni circa, anche se ogni fetta è un vero tripudio di gusto e finirà senz’altro molto prima.
Piace sia agli adulti che ai bambini e poiché le arance sono ricche di sostanze utili a combattere anche i fastidiosi mali di stagione che ci opprimono durante l’inverno, possiamo dire senza esitazione che concedercene qualche assaggio non potrà che farci bene, oltre a rappresentare un invitante comfort food da preparare subito.
Come fare la Torta della fortuna con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza d'arancia: 15 sec. vel. 10.
- Aggiungere le uova: 3 min. vel. 4.
- Aggiungere l'olio e il succo d'arancia: 2 min. vel. 4.
- Aggiungere il cacao e la farina: 1 min. vel. 5.
- Aggiungere il lievito: 1 min. vel. 5.
- Versare il composto nello stampo rivestito con carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
- Sfornare e lasciare raffreddar completamente.
- Con un coltello lungo tagliare la base orizzontalmente e cospargerla con circa metà della marmellata di albicocche (se necessario ammorbidirla scaldandola leggermente a bagnomaria o nel microonde).
- Sovrapporre il secondo strato e cospargere la superficie con la marmellata rimasta.
- Mettere nel boccale (pulito) lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
- Aggiungere il cioccolato: 10 sec. vel. 7.
- Aggiungere l'acqua: 5 min. 50° vel. 1.
- Versare la glassa sopra la torta ricoprendola in modo uniforme.
- Lasciare riposare in frigorifero per almeno 4 ore prima di decorare a piacere e servire.