voto stella 5

Torta della fortuna

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta della fortuna
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 55 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 200 g zucchero semolato
  • 1 (la scorza) arancia
  • 2 uova
  • 120 g olio di semi di mais
  • 100 g succo d'arancia
  • 60 g cacao amaro
  • 300 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Per farcire e glassare
  • 400 g marmellata di arance
  • 30 g zucchero semolato
  • 100 g cioccolato fondente
  • 80 g acqua

L’abbiamo chiamata torta della fortuna, ma in realtà è un delizioso dolce a base di cioccolata e marmellata d’arancia. Grazie al Bimby questa delizia è pronta in poco più di mezz’ora, ma se desideri realizzare, come abbiamo fatto noi, una squisita glassa, non dovrai fare altro che ricoprirla con cura e poi farla riposare per qualche ora prima di procedere alla sua decorazione usando le codette colorate o quello che ti suggerirà la tua fantasia.

Il segreto della sua bontà è racchiuso nel profumo delizioso che emana e nella consistenza umida e spugnosa dovuta alla farcitura fatta con la marmellata d’arance, che la rendono la torta ideale da servire in tavola per una colazione domenicale fatta in compagnia di tutta la famiglia o per accompagnare un tè caldo pomeridiano in compagnia delle amiche. Per quanto concerne la conservazione, riponila sotto l’apposita campana di vetro per un paio di giorni circa, anche se ogni fetta è un vero tripudio di gusto e finirà senz’altro molto prima.

Piace sia agli adulti che ai bambini e poiché le arance sono ricche di sostanze utili a combattere anche i fastidiosi mali di stagione che ci opprimono durante l’inverno, possiamo dire senza esitazione che concedercene qualche assaggio non potrà che farci bene, oltre a rappresentare un invitante comfort food da preparare subito.

Come fare la Torta della fortuna con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza d'arancia: 15 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere le uova: 3 min. vel. 4.
  3. Aggiungere l'olio e il succo d'arancia: 2 min. vel. 4.
  4. Aggiungere il cacao e la farina: 1 min. vel. 5.
  5. Aggiungere il lievito: 1 min. vel. 5.
  6. Versare il composto nello stampo rivestito con carta forno.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  8. Sfornare e lasciare raffreddar completamente.
Per la farcitura
  1. Con un coltello lungo tagliare la base orizzontalmente e cospargerla con circa metà della marmellata di albicocche (se necessario ammorbidirla scaldandola leggermente a bagnomaria o nel microonde).
  2. Sovrapporre il secondo strato e cospargere la superficie con la marmellata rimasta.
Per la glassa di copertura
  1. Mettere nel boccale (pulito) lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere il cioccolato: 10 sec. vel. 7.
  3. Aggiungere l'acqua: 5 min. 50° vel. 1.
  4. Versare la glassa sopra la torta ricoprendola in modo uniforme.
  5. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 4 ore prima di decorare a piacere e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Ramona Cannatà autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Ramona Cannatà