voto stella 5

Torta croccantina

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta croccantina
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 500 g nocciole tostate
  • 500 g farina 00
  • 500 g zucchero semolato
  • 400 g (fuso e freddo) burro
  • 1 uova
  • 5 bicchierini di Sassolino liquore

Basta una fetta di torta croccantina fatta in casa con le nostre mani per trasformare la colazione e la merenda in un momento goloso: prepararla col Bimby è questione di pochi minuti, ma scopriamo qualcosa in più su questa ricetta un po’ rustica, sana e genuina, capace di conquistare anche il palato più esigente grazie alla sua semplicità.

Il suo nome è dovuto alla presenza delle nocciole tostate nell’impasto: usate insieme al burro, alla farina di tipo 00, alle uova e a un goccio di liquore daranno vita a un dolce ideale da gustare insieme a una tazza di tè caldo o a una di caffellatte.

La velocità con cui è possibile sfornare questa torta alle nocciole ne fa la ricetta perfetta da realizzare se hai poca familiarità con i fornelli o se ti trovi nelle condizioni di dover preparare con uno scarso preavviso un dessert casalingo. La torta croccante si manterrà sotto l’apposita campana in vetro per circa quattro giorni e può essere personalizzata a piacere in tanti modi diversi: se desideri usarla per concludere una cena in famiglia o con gli amici, per esempio, ti suggeriamo di farcirla con una crema home-made, arricchirla con il cioccolato in scaglie oppure glassare la sua superficie. Cosa aspetti a concederti una fetta di dolce in cui soffice e croccante si fondono così perfettamente?

Come fare la Torta croccantina con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le nocciole: 4 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere tutti gli altri ingredienti: 3 min. vel. Spiga.
  3. Versare il composto nello stampo (rivestito di carta forno) e livellare la superficie.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti.
  5. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
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Viviana Bertucci autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Viviana Bertucci