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Torta crepes al tiramisù
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per le crepes
- 4 uova
- 670 g latte
- 350 g farina 00
- 25 g caffè solubile
- 100 g zucchero a velo
- Per la crema al mascarpone
- 200 g panna fresca
- 3 tuorli uova
- 60 g zucchero semolato
- 500 g mascarpone
- q.b. cacao dolce
Come fare la Torta crepes al tiramisù con il Bimby
Per la crema
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna: 1 min. 30 sec. vel. 4.
- Mettere da parte in una ciotola capiente.
- Posizionare nuovamente la farfalla e mettere nel boccale (pulito) le uova e lo zucchero: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere il mascarpone: 1 min. vel. 4.
- Trasferire il composto nella ciotola con la panna e amalgamare delicatamente dal basso verso l'alto.
- Conservare in frigorifero.
Per le crepes
- Mettere nel boccale (pulito) tutti gli ingredienti per le crepes: 1 min. vel. 6.
- Cuocere le crepes (1 mestolo circa) in una padella calda, precedentemente imburrata, qualche minuto per lato.
Assemblare
- Aiutandosi con una tortiera a cerniera da 22 cm aggiustare i bordi delle crepes.
- Adagiare la prima crepes nella tortiera, farcire sopra con 3 cucchiai di crema al mascarpone e una leggera spolverata di cacao zuccherato (senza esagerare con il cacao.
- Procedere a strati fino all'esaurimento degli ingredienti e trasferire in frigorifero per 1 ora.
- Spolverizzare con il cacao anche la superficie e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 22 cm
EUR 20.85