voto stella 5

Torta crepes al tiramisù

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta crepes al tiramisù
Difficoltà
elevata
Tempo totale
1 ora 50 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
Stampo a cerniera da 22 cm

Ingredienti

  • Per le crepes
  • 4 uova
  • 670 g latte
  • 350 g farina 00
  • 25 g caffè solubile
  • 100 g zucchero a velo
  • Per la crema al mascarpone
  • 200 g panna fresca
  • 3 tuorli uova
  • 60 g zucchero semolato
  • 500 g mascarpone
  • q.b. cacao dolce

Come fare la Torta crepes al tiramisù con il Bimby

Per la crema
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna: 1 min. 30 sec. vel. 4.
  2. Mettere da parte in una ciotola capiente.
  3. Posizionare nuovamente la farfalla e mettere nel boccale (pulito) le uova e lo zucchero: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere il mascarpone: 1 min. vel. 4.
  5. Trasferire il composto nella ciotola con la panna e amalgamare delicatamente dal basso verso l'alto.
  6. Conservare in frigorifero.
Per le crepes
  1. Mettere nel boccale (pulito) tutti gli ingredienti per le crepes: 1 min. vel. 6.
  2. Cuocere le crepes (1 mestolo circa) in una padella calda, precedentemente imburrata, qualche minuto per lato.
Assemblare
  1. Aiutandosi con una tortiera a cerniera da 22 cm aggiustare i bordi delle crepes.
  2. Adagiare la prima crepes nella tortiera, farcire sopra con 3 cucchiai di crema al mascarpone e una leggera spolverata di cacao zuccherato (senza esagerare con il cacao.
  3. Procedere a strati fino all'esaurimento degli ingredienti e trasferire in frigorifero per 1 ora.
  4. Spolverizzare con il cacao anche la superficie e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 22 cm
Stampo con cerniera 22 cm
EUR 20.85
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Alessandra Pistocco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessandra Pistocco