voto stella 5

Coniglio pasquale

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Coniglio pasquale
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm (o forma a piacere)

Ingredienti

  • 60 g burro
  • un pizzico sale fino
  • 3 uova
  • 165 g zucchero semolato
  • 165 g farina 00
  • 6 g lievito per dolci
  • 120 g latte

Come fare il Coniglio pasquale con il Bimby

  1. Sciogliere in un pentolino il burro con un pizzico di sale.
  2. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova.
  3. Con la farfalla in movimento a vel. 4. aggiungere, poco per volta, lo zucchero: 15 min. vel. 4.
  4. Aggiungere, poco per volta, anche la farina e il lievito setacciati: 1 min. vel. 3.
  5. Aggiungere il latte e il burro sciolto precedentemente (nel frattempo intiepidito): 1 min. vel. 3.
  6. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 35 minuti circa (fino a doratura).
  8. Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di rimuoverla dallo stampo, decorarla a paicere e servirla.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Piatto ovale Thun
Piatto ovale Thun
EUR 35.36
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Teglia 30 cm x 40 cm
Teglia 30 cm x 40 cm
EUR 23.14
facebook pinterest pinterest
Maria Sinatra autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Sinatra