Torta con mele, mandorle e streusel
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 80 g latte
- 70 g zucchero semolato
- 70 g burro
- 1 cubetto lievito di birra
- 350 g farina 00
- 1 uova
- Per lo streusel
- 160 g zucchero semolato
- 180 g burro
- 290 g farina 00
- un pizzico sale fino
- un pizzico cannella
- Per la farcitura
- 60 g mandorle
- 1,5 kg mele
- 180 g panna acida
La nostra torta streusel con le mele e le mandorle è proprio quello che ci vuole per scaldare le fredde giornate novembrine e invernali. La ricetta per prepararla col Bimby è molto facile e veloce: prima dovrai occuparti della base, poi dello streusel e infine della deliziosa farcitura composta dalle mandorle, dalle mele e dalla panna acida. Profumata e golosissima, puoi gustarla al mattino o durante la pausa pomeridiana, ma servita con un riccio o due di panna montata fungerà anche da intrigante dessert.
Se ti stai chiedendo cos’è lo streusel, sappi che si tratta di un composto croccante e granuloso che viene sbriciolato sopra la torta o, come nel nostro caso, contribuisce a completare un dolce. Generalmente è fatto con un insieme di farina, burro, cannella e zucchero, cui viene aggiunta a seconda dei casi anche la frutta secca finemente triturata.
Una volta che l’avrai sfornata, lasciata freddare e decorata con un po’ di zucchero a velo, potrai conservarla per circa due giorni sotto l’apposita campana di vetro per dolci o coperta dalla pellicola trasparente per alimenti. La sua consistenza umida e soffice la renderà un perfetto comfort food che ti terrà compagnia per tutto l’inverno. Piacerà a tutta la famiglia, quindi che cosa aspetti a portarla in tavola?
Come fare la Torta con mele, mandorle e streusel con il Bimby
- Mettere nel boccale il latte, lo zucchero, il burro e il lievito: 3 min. 37° vel. 1.
- Aggiungere la farina e l'uovo: 2 min. vel. Spiga.
- Versare il composto nello stampo rivestito con carta da forno e lasciar riposare per circa 2 ore.
- Mettere nel boccale lo zucchero, il burro, la farina, il sale e la cannella: 2 min. vel. Spiga.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale le mandorle: 10 sec. vel. 6.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale le mele tagliate a pezzi grandi: 6 sec. vel 5.
- Versare sull'impasto la panna, le mele, lo streusel e le mandorle.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.