voto stella 5

Torta con gocce di cioccolato vegan

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta con gocce di cioccolato vegan
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 165 g acqua
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 50 g rum
  • 110 g zucchero semolato
  • 220 g farina 00
  • una bustina lievito per dolci
  • 100 g cioccolato fondente

La torta stracciatella è facile da preparare, soffice e davvero molto versatile. Cucinarla aiutandoti con il Bimby ti permetterà di portare in tavola questo dolce squisito in meno di un’ora. La presenza del cioccolato fondente e il lieve aroma di rum sono gli elementi vincenti che caratterizzano una ricetta adatta a rendere più sfiziose le tue merende e a fungere anche da squisito dessert. Alcuni sono soliti preparare la torta dandole la forma di una ciambella, altri utilizzano lo stampo tipico del plum-cake; noi abbiamo deciso di darle la tradizionale forma circolare e di spolverizzare sulla sua sommità un po’ di zucchero a velo per aumentarne il gusto.

Il bello di preparare con le tue mani un dolce così spugnoso e soffice è che puoi tranquillamente usarlo anche a colazione, perché si sposa benissimo con una tazza di caffellatte o di tè. Il nostro consiglio è di prepararlo in primavera e, in special modo, dopo le feste pasquali. È proprio in questo periodo dell’anno che la nostra casa si riempie di cioccolato e delle tradizionali uova di Pasqua. Per realizzare la torta stracciatella è possibile usare le scaglie avanzate da queste ultime: ogni fetta sarà un vero e proprio tripudio di gusto!

Il dolce stracciatella può essere anche farcito con delle creme a piacere oppure coperto da una squisita glassa: in questo modo riuscirai a presentarlo anche in veste di golosissima torta di compleanno. Per le gocce di cioccolato noi abbiamo scelto di usare la varietà fondente, ma tu puoi mettere nell’impasto quella che preferisci e persino mixare tra loro le varie tipologie.

Come fare la Torta con gocce di cioccolato vegan con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, l'olio, il rum e lo zucchero: 10 sec. vel. 3.
  2. Aggiungere la farina e il lievito: 30 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere il cioccolato fondente tagliato a pezzetti: 10 sec. vel. 2 antiorario.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Manuela Martire autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Manuela Martire