voto stella 5

Torta con fecola e crema pasticcera

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta con fecola e crema pasticcera
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 55 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento base e crema.
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • Per la torta
  • 3 uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 100 g olio di semi di mais
  • 250 g fecola di patate
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Per la crema
  • 400 g latte intero
  • 4 tuorli uova
  • 80 g zucchero semolato
  • 40 g amido di mais

La torta con fecola e crema pasticcera è un classico della cucina nostrana che piace a tutti. Col Bimby si prepara in poco meno di un’ora e il risultato si scioglierà in bocca, regalandoti tutto il sapore dei buoni dolci di una volta. Merito anche della ghiotta crema che farcisce l’impasto e che fa di ogni morso una vera e propria esperienza di gusto.

Come molte altre preparazioni, la caratteristica che potremmo definire vincente della torta con fecola sta proprio nella sua semplicità, tanto che rappresenta il dolce ideale da portare in tavola a colazione, a merenda e, perché no, anche dopo i pasti. Il nostro consiglio è quello di cimentarti nella preparazione della torta con crema pasticcera quando vuoi essere sicura di far colpo con i tuoi ospiti o se sei alle prime armi in cucina.

L’impasto realizzato con la fecola è particolarmente soffice e a fine cottura ti basterà solamente spolverizzare sulla sua sommità un po’ di zucchero a velo, prima di portare il dolce in tavola e ritagliartene una bella fetta. Il problema sarà limitarti a gustarne soltanto una perché il suo sapore delicato ti convincerà senz’altro a prenderne un’altra. Qualora la torta avanzasse, potrai tranquillamente conservarla in frigorifero per circa due giorni, avendo cura di coprirla bene con l’apposita pellicola per alimenti.

Come fare la Torta con fecola e crema pasticcera con il Bimby

Per la torta
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 6 min. 37° vel. 4.
  2. Aggiungere l'olio: 10 sec. vel. 3.
  3. Rimuovere la farfalla e aggiungere la fecola e la vanillina: 20 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 4.
  5. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  7. Sfornare la torta e lasciar raffreddare per qualche minuto.
Per la crema pasticcera
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 7 min. 90° vel. 4.
Assemblare
  1. Tagliare la base della torta in 2 dischi uguali e farcire con la crema.
  2. Spolverizzare con lo zucchero a velo e conservare in frigorifero fino al momento di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Stampo 26 cm
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
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Luca Fucci autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Luca Fucci