voto stella 5

Torta con farina integrale

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta con farina integrale
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino miele millefiori
  • 130 g olio di semi di mais
  • 130 g succo d'arancia
  • 220 g farina integrale
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 30 g cacao amaro

La ricetta della torta con farina integrale, pronta in mezz’ora con l’aiuto del Bimby, verrà incontro a tutte le tue esigenze, soprattutto se sei in cerca di un dolce fatto in casa genuino e leggero, senza per questo voler rinunciare al gusto. Il nostro dolce è preparato usando una farina di tipo integrale e senza il burro, ma è stato aromatizzato con del succo d’arancia, con un pizzico di miele e, soprattutto, con il cacao amaro.

Il risultato che otterrai è una torta soffice e profumata con cui potrai fare colazione al mattino, ottima da gustare anche il pomeriggio assieme a una bella tazza di tè o come dessert dopo i pasti. In quest’ultimo caso, il nostro consiglio è quello di servirne una fetta su un piattino arricchito da una noce di panna montata o di gelato alla crema.

L’uso della farina integrale donerà un sapore leggermente più rustico al dolce, ecco perché è possibile arricchire lo stesso aggiungendo all’impasto anche della frutta secca, oltre che il cacao amaro, oppure farcirlo usando una confettura a piacere. Il privilegio di concederti un pezzo di torta morbido e spugnoso, fatta con le tue mani secondo una ricetta della migliore tradizione culinaria italiana, non ha prezzo. Cosa aspetti a preparare uno squisito dolce con la farina integrale?

Come fare la Torta con farina integrale con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi: 2 min. vel. 4.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale i tuorli, lo zucchero e il miele: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere tutti gli altri ingredienti, tranne il cacao: 1 min. vel. 4.
  5. Aggiungere il composto agli albumi montati e amalgamare delicatamente a mano.
  6. Mettere nel boccale metà composto e aggiungere il cacao: 5 sec. vel. 1.
  7. Versare i due composti nello stampo, imburrato e infarinato, alternandoli tra loro.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
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Iolanda Pellegrino autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Iolanda Pellegrino