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Torta con decorazioni in pasta di zucchero
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Raffreddamento base.
Ingredienti
- Per la base
- 60 g burro
- 200 g zucchero semolato
- 60 g olio di semi di girasole
- 200 g farina 00
- 125 g yogurt bianco
- 2 uova
- 50 g cacao amaro in polvere
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito per dolci
- mezzo cucchiaino bicarbonato
- mezzo cucchiaino sale fino
- Per la pasta di zucchero
- 5 g colla di pesce
- 30 g acqua
- 50 g sciroppo di glucosio
- 450 g zucchero semolato
- 1 g cmc
- a piacere colorante alimentare
- Per farcire
- q.b. crema pasticcera
- q.b. nutella
Come fare la Torta con decorazioni in pasta di zucchero con il Bimby
Per la base
- Mettere nel boccale il burro a tocchetti, lo zucchero e l'olio: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere gli altri ingredienti: 40 sec. vel. 4.
- Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
Per la pasta di zucchero
- Mettere in ammollo la colla di pesce in una ciotolina con i 30 g di acqua fredda per 10 minuti.
- Versare il contenuto della ciotolina in un pentolino, aggiungere lo sciroppo di glucosio e far sciogliere a fuoco basso, fino ad ottenere un composto totalmente liquido e trasparente.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero: 20 sec. vel. 10.
- Con lame in movimento a vel. 3 aggiungere lentamente a filo, dal foro del coperchio, il composto di colla di pesce e glucosio fino a quando il composto diventa una palla (eventualmente aggiungere altro poco zucchero o poca acqua se necessario).
- Lasciar riposare qualche minuto poi aggiungere il cmc: 1 min. vel. Spiga.
- Secondo le necessità, dividere l'impasto e aggiungere i vari coloranti e impastare singolarmente: 2 min. vel Spiga.
Assemblare
- Tagliare la base fredda in dischi (2 o 3) e farcire, a piacere, con la crema o la Nutella.
- Sovrapporre i vari dischi e lasciar riposare in frigorifero per un'oretta.
- Stendere la pasta di zucchero e ricoprire con attenzione la torta.
- Finire con guarnizioni in pasta di zucchero a piacere e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Rotella tagliapizza-tagliapasta
EUR 9.99
8 contenitori ermetici in vetro con coperchi
EUR 37.99
12 coppapasta di diverse misure
EUR 13.69
35 stampini per biscotti
EUR 9.99