4.5
Torta con crema al limone
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la crema al limone
- 2 (BIO) limone
- 250 g zucchero semolato
- 2 uova
- 40 g farina 00
- 20 g fecola di patate
- Per la base
- 2 uova
- 75 g zucchero semolato
- 250 g farina 00
- 125 g burro
- mezza bustina lievito per dolci
- 30 g acqua
Come fare la Torta con crema al limone con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza dei limoni e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
- Mettere da parte.
Per la base
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 3 min. vel. 3.
- Rimuovere la farfalla e aggiungere la farina, il burro e il lievito: 1 min. vel. 3.
- Aggiungere l'acqua: 30 sec. vel. 3.
- Versare il composto nello stampo e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
Per la crema al limone
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la scorza di limone messa da parte, il succo dei limoni spremuto (circa 150 g), le uova, la farina e la fecola: 7 min. 37° vel. 3.
- Sfornare la torta dal forno e versarci sopra la crema del boccale.
- Infornare nuovamente in forno preriscaldato statico a 180° per altri 20 minuti circa.
- Sfornare, lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99