voto stella 5

Torta cocco e Nutella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta cocco e Nutella
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 150 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 120 g (rapè) + q.b. (per guarnire) cocco grattugiato
  • 40 g olio di semi di mais
  • 180 g latte
  • q.b. nutella

La squisita torta cocco e Nutella Bimby è un dolce cremoso e invitante da gustare a colazione, a merenda e anche come squisito dessert!

Una ricetta che piacerà a tutta la famiglia, golosissima, profumata e bilanciata negli ingredienti: dato che l’abbiamo ricoperta con la Nutella e con il cocco grattugiato, per renderla più leggera non abbiamo utilizzato il burro nell’impasto, ma l’olio.

Come fare la Torta cocco e Nutella con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 4 min. vel. 2,5.
  2. Aggiungere la farina, il lievito e il cocco: 3 min. vel. 3.
  3. Con farfalla in movimento a vel. 3 aggiungere dal foro del coperchio l'olio e il latte.
  4. Poi: 30 sec. vel. 4.
  5. Rimuovere la farfalla e versare il composto nello stampo (unto e infarinato).
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
  7. Sfornare, lasciare intiepidire e capovolgere la torta.
  8. Spalmare la superficie con della Nutella, cospargere di cocco e servire.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
facebook pinterest pinterest
Cristina Spataru autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Cristina Spataru